Салат мясной с сыром
Салат мясной с сыром


Если вы решили побаловать себя таким вкусным и очень сытным блюдом, как салат мясной с сыром, подготовьте следующее ингредиенты:

- говядина (мякоть) – 500 г;

- 100 г сыра твёрдого;

- 1 луковица;

- желатин – 3 ложки (столовые);

- перец молотый;

- соль;

- майонез – 4 десертные ложки;

- масло растительное;

- петрушка;

- лук зеленый – 3 – 4 пера;

- огурчик (маринованный).

Описание процесса приготовления:

Промытую холодной водой говядину необходимо поместить в кастрюлю и залить водой. Варить нужно изначально на большом огне, чтобы довести до кипения, а далее убавить его до минимума и продолжать варить с закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не размягчится (45 – 50 минут).

Не забывайте снимать пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Варёную говядину надо вынуть из горячей жидкости и нарезать не слишком крупными кусочками.

Лучок нарежьте тоненькими полукольцами и на растительном масле обжарьте до золотисто-коричневого оттенка. После этого готовый лук смешайте с мясом.

Далее в миску залейте половинку стакана холодной воды и замочите там желатин (17 – 20 минут). За это время натрите сыр (твёрдый) на крупной тёрке и засыпьте его к говядине.

Теперь измельчите петрушку и также введите её в салат. По вкусу добавьте соль, перец (свежемолотый), заправьте блюдо майонезом и всё тщательно смешайте.

Тем временем распустите желатин на паровой бане (можно в микроволновой печи) и соедините его с 200 мл мясного бульона.

Как только смесь остынет, залейте ей салат, который, в свою очередь, требуется выложить в красивый салатник.

Далее отправьте салат мясной с сыром в холодильник до полного застывания желатина. Поверхность готового блюда украсьте красиво нарезанными дольками маринованного огурца и перьями лука.





Рекомендуем: Салат-желе мясной с сыром
Салат-желе мясной с сыром
Ингредиенты:
  • Мякоть говядины - 400 г.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 6 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Лук зеленый - 3 перышка.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 мин.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
  • Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить.
  • Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Посетители