Салат с говядиной и хреном
Салат с говядиной и хреном


Ингредиенты: Говядина300 г
Огурец кислый2 шт
Шампиньоны300 г
Лук репчатый1 шт
Горошек зеленый1/2 банки
Перо зеленого лука1 шт
Хрен столовый2 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Перец
Соль

Отварить говядину. Шампиньоны нарезать ломтиками, отварить и остудить.

Репчатый лук и кислый огурец порезать длинными полосками.

Вареную говядину нарезать тонкими полосками, соединить с грибами, огурцами, луком, добавить зеленый горошек, заправить соевым соусом, хреном и маслом. Поперчить. Украсить зеленым луком.





Рекомендуем: Салат с говядиной и помидорами
Салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Филе говядины - 500 г.
  • Оливки фаршированные - 50 г.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соус соевый - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Петрушка измельченная - 1 ст.л.
  • Перец розовый молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Довести до кипения, снять пену, готовить около часа. Говядину вынуть из бульона, остудить.
  • Красный лук очистить, тонко нашинковать, замариновать в уксусе.
  • Шампиньоны очистить, нарезать дольками, обжарить в растительном масле до готовности.
  • Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
  • Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Говядину залить соусом, поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук, перемешать. Салат уложить на блюдо и оформить зеленью.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Посетители