Салат мясной с яблоками и сыром
Салат мясной с яблоками и сыром


Ингредиенты:
• 200 г отварного филе говядины,
• 100 г маринованных грибов,
• 1 сладкое яблоко,
• 100 г твердого сыра,
• 100 г майонеза,
• листья салата,
• перья лука,
• соль.
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоко моем, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Маринованные грибы откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грибы мелко режем.
Плоскую тарелку выкладываем листьями салата, сверху — нарезанную говядину. Следующим слоем выкладываем натертое яблоко, затем маринованные грибы.
Готовый салат посыпаем тертым твердым сыром и поливаем




Рекомендуем: Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • грибы маринованные 100 г
  • сыр 100 г
  • майонез 100 г
  • лук зелёный 50 г
  • салат 5 шт
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 184 кКал
Дно плоской тарелки выложить листья салата.


Говядину отварить (примерно 1,5 часа), остудить, нарезать тонкой соломкой и выложить на листья салата. Солить мясо лучше незадолго до конца варки - так лучше сохраняется мясной вкус.


Слой говядины промазать майонезом.


Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить поверх говядины.


Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко нарезать.


Нарезанные грибы выложить поверх слоя яблок.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Покрошить зелёный лук.


Салат посыпать тёртым сыром.


Сыр смазать майонезом.
Сверху посыпать нарезанным зелёным луком.

Самое вкусное

Посетители