Пряная свинина
Пряная свинина


  • 1 кг мякоти свинины без кожи
  • 3 больших лавровых листа
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч л свежего розмарина
  • 1/2 ч.л. розового перца
  • 2 - 3 штуки ямайского перца
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 2 зубка чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пучок укропа
  • 3 пластинки желатина (6 г)
  • Натереть лук на терке, измельчить чеснок, добавить 1 ст.л. соли.
  • Смазать этой смесью мясо, плотно завернуть в пленку и оставить мариноваться на сутки
  • Налить в кастрюлю воду чуть больше литра. Добавить лавровый лист, розмарин, тимьян, укроп
  • Раздавить перец, добавить 1 ст. л. соли и сахар
  • Закипятить маринад и добавить мясо.
  • После закипания, уменьшить огонь, и периодически собираю пену с бульона.
  • Варить на очень маленьком огне в течение 35 - 40 минут.
  • Остудить мясо в бульоне
  • Отфильтровать бульон до полной прозрачности.
  • Отлить 200 мл бульона
  • Замочить 3 пластинки желатина в воде.
  • Отжать желатин от воды и развести в 50 мл горячего бульона.
  • Добавить желатин в основную часть бульона
  • Вылить немного желатина на дно формы и дать застынуть.
  • На застывший желатин выложить мясо, и залить оставшимся бульоном.
  • Поставить застывать

Получается очень сочная, ароматная свинина. Специи и травы можно использовать по вкусу, так же и количество соли. Свинину заливала желе в круглой форме. Кто хочет сделать тоньше слой желе, надо уменьшить количество бульона





Рекомендуем: Желе рыбное или мясное
Желе рыбное или мясное

Ингредиенты:

Бульон ... 1 л
Желатин ... 40 г
Белки ... 3 шт.

Желе неосветленное. В готовый горячий процеженный и обезжиренный рыбный или мясной бульон опустите предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин (8:1, или 160 г воды и 20 г желатина, или 1 стакан воды и 1 столовая ложка желатина), бульон размешайте и доведите до кипения, но не кипятите, охладите, процедите и смешайте с соусом майонез.

Желе осветленное прозрачное (ланспиг). В бульон после растворения желатина введите яичные белки, смешанные с охлажденным бульоном (2 белка и 1 стакан бульона). Бульон размешайте, доведите до кипения и снимите с плиты, закройте крышкой и дайте отстояться в течении 15-20 минут. Бульон процеживайте через несколько слоев марли и используйте для заливных блюд.

Посетители