Что приготовить из мяса свинины
Что приготовить из мяса свинины


Как вкусно приготовить мясо свинины? Наверняка многие скажут, что лучше поджарить его. Однако существует огромное количество, рецептов, готовя по которым можно получить просто королевские блюда. Конечно, жареное мясо является очень сытным блюдом, без которого, зачастую не обходятся семейные ужины и праздничные застолья. И главное, не нужно долго думать, что приготовить из мяса свинины, просто положить свинину на сковороду, и вот вам превосходное ароматное блюдо. Тем более стейк из свинины быстро готовится, а это очень важно, когда всегда не хватает времени.


Как правильно приготовить мясо свинины?

Чтобы жареная на сковородке свинина получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо. Для жарки лучше всего брать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками – за счёт этого оно получится более нежное и сочное. А вот наличие на мясе плотных и толстых мышечных волокон плохо может отразиться на готовом блюде – мясо останется таким же твердым. Свежая свинина должна иметь бледно розовый цвет.



Мясо нужно нарезать на одинаковые, по возможности кусочки. Если вы хотите пожарить стейк, то желательно, чтобы толщина мяса была не более трёх сантиметров. Для жаркого, кусочки могут быть средними. Мясо сначала промывают в холодной воде, а потом – отжимают руками.

Подготавливаем посуду.

Жарить свинину лучше всего в глубокой сковородке. Можно воспользоваться современными моделями с тефлоновым покрытием. А еще лучше пользовать чугунными сковородками, так как они отлично накаляются и прекрасно отдают свое тепло продукту.





Что приготовить из мяса свинины? Конечно же, стейк. Это самое простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же на его приготовление много времени не понадобится.

Для приготовления стейка вам понадобится:

- свинина

- яйцо

- перец

- соль

- зелень

- панировачные сухари



Свинину хорошо промойте и просушите салфеткой. Затем нарежьте тонкие пласты, и слегка отбейте, для того чтобы стейк получился сочным и мягким. В отдельную посуду вбейте куриное яйцо, добавьте немного воды соль и черный молотый перец.

Каждый кусочек мяса окунайте в полученную однородную массу. Потом обваляйте его в панировочных сухарях, и – обжаривайте в сковородке на подсолнечном масле. Огонь должен быть средним. Готовое мясо свинины выложите на тарелку с гарниром, и украсьте зеленью.

А если свинину пожарить с черносливом и грибами, то вкус мяса получится невероятно изысканным. Такое блюдо будет уместно подать на праздничный стол. И даже обычный ужин может превратиться в маленькое торжество.

Как приготовить мясо свинины в духовке.

Для приготовления мясо свинины в духовке вам понадобится:

- свинина

- морковь

- чеснок

- соль

- перец





Прежде всего, необходимо приготовить подходящий кусок свинины. На мясе для запекания должен быть тонкий слой сала.

Нужно очистить морковь, и порезать её на длинные и тонкие брусочки. Почистить чеснок, и разрезать каждую дольку пополам. Затем необходимо нашпиговать мясо. Острым нешироким ножом нужно сделать глубокие надрезы, и ввести внутрь чеснок и морковку. Далее мясо надо посолить, натереть специями, и поставить его в разогретый духовой шкаф. Время приготовления от 45 до 60 минут.





Рекомендуем: Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
 

Иногда хочется ароматного и сочного мяса, но возможности выехать, за город совершенно нет. Используйте отличную альтернативу: приготовьте стейк из свинины в духовке. На праздничном столе это блюдо может с большим успехом быть как горячее с гарниром. Стейк успешно может быть и простым повседневным блюдом.

Вам понадобится:

  • 300 г вырезки свинины
  • Три зубка чеснока
  • Три луковицы
  • Один помидор
  • 50 мл сухого красного или белого вина, можно взять темного пива
  • Пряности, специи, соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Несколько веточек укропа и петрушки

Луковицы нарежьте тонкими колечками. Мясо помойте и очистите от прожилок и пленок. Затем нарежьте его кусочками толщиной от трех до пяти сантиметров. Чеснок порежьте на пластинки.

Затем выложите на противень кусочки фольги, они должны быть размером вдвое больше каждого стейка. Фольгу немного смажьте растительным маслом, можно также налить на нее немного вина, это придаст мясу сочности. Далее на фольгу выложите колечки лука, а на них поместите стейк из свинины.

Сделайте проколы в мясе сверху острым ножом и затем нашпигуйте его чесноком. Сверху его посолите, и равномерно посыпьте специями по вашему вкусу. Положите также сверху зелень и сбрызните стейк вином или пивом.

Затем каждый кусок фольги нужно закрыть так, чтобы мясо фольгой было полностью накрыто. Дополнительно ее еще и прижмите, чтобы пар при запекании не выходил. Далее вилкой или ножом проделайте в фольге несколько отверстий. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда противень с мясом.

Готовить стейк при 200 градусах сорок минут, если хотите, чтобы он был с кровью, то хватит и двадцати минут. После истечения этого времени, вынимаете мясо из духовки, фольгу разворачиваете и затем положите мясо на решетку гриль, дольки чеснока уберите. Снова, теперь уже на решетке, отправляем мясо в духовку. Готовить десять минут, этого времени хватит на то, чтобы свинина стала румяная и дошла до полной готовности.

Посетители