Что приготовить из мяса свинины
Что приготовить из мяса свинины


Как вкусно приготовить мясо свинины? Наверняка многие скажут, что лучше поджарить его. Однако существует огромное количество, рецептов, готовя по которым можно получить просто королевские блюда. Конечно, жареное мясо является очень сытным блюдом, без которого, зачастую не обходятся семейные ужины и праздничные застолья. И главное, не нужно долго думать, что приготовить из мяса свинины, просто положить свинину на сковороду, и вот вам превосходное ароматное блюдо. Тем более стейк из свинины быстро готовится, а это очень важно, когда всегда не хватает времени.


Как правильно приготовить мясо свинины?

Чтобы жареная на сковородке свинина получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо. Для жарки лучше всего брать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками – за счёт этого оно получится более нежное и сочное. А вот наличие на мясе плотных и толстых мышечных волокон плохо может отразиться на готовом блюде – мясо останется таким же твердым. Свежая свинина должна иметь бледно розовый цвет.



Мясо нужно нарезать на одинаковые, по возможности кусочки. Если вы хотите пожарить стейк, то желательно, чтобы толщина мяса была не более трёх сантиметров. Для жаркого, кусочки могут быть средними. Мясо сначала промывают в холодной воде, а потом – отжимают руками.

Подготавливаем посуду.

Жарить свинину лучше всего в глубокой сковородке. Можно воспользоваться современными моделями с тефлоновым покрытием. А еще лучше пользовать чугунными сковородками, так как они отлично накаляются и прекрасно отдают свое тепло продукту.





Что приготовить из мяса свинины? Конечно же, стейк. Это самое простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же на его приготовление много времени не понадобится.

Для приготовления стейка вам понадобится:

- свинина

- яйцо

- перец

- соль

- зелень

- панировачные сухари



Свинину хорошо промойте и просушите салфеткой. Затем нарежьте тонкие пласты, и слегка отбейте, для того чтобы стейк получился сочным и мягким. В отдельную посуду вбейте куриное яйцо, добавьте немного воды соль и черный молотый перец.

Каждый кусочек мяса окунайте в полученную однородную массу. Потом обваляйте его в панировочных сухарях, и – обжаривайте в сковородке на подсолнечном масле. Огонь должен быть средним. Готовое мясо свинины выложите на тарелку с гарниром, и украсьте зеленью.

А если свинину пожарить с черносливом и грибами, то вкус мяса получится невероятно изысканным. Такое блюдо будет уместно подать на праздничный стол. И даже обычный ужин может превратиться в маленькое торжество.

Как приготовить мясо свинины в духовке.

Для приготовления мясо свинины в духовке вам понадобится:

- свинина

- морковь

- чеснок

- соль

- перец





Прежде всего, необходимо приготовить подходящий кусок свинины. На мясе для запекания должен быть тонкий слой сала.

Нужно очистить морковь, и порезать её на длинные и тонкие брусочки. Почистить чеснок, и разрезать каждую дольку пополам. Затем необходимо нашпиговать мясо. Острым нешироким ножом нужно сделать глубокие надрезы, и ввести внутрь чеснок и морковку. Далее мясо надо посолить, натереть специями, и поставить его в разогретый духовой шкаф. Время приготовления от 45 до 60 минут.





Рекомендуем: Эскалоп из свинины в духовке
Эскалоп из свинины в духовке

Рецепт приготовления «Эскалопа из свинины в духовке» на самом деле очень прост и любая хозяйка, сможет его быстро и вкусно приготовить. Нежный вкус блюда не оставит равнодушным даже тех, кто не ест свинину в принципе. Потому, что блюдо не только очень вкусное, сытное, но и полезное!
По сути эскалоп - обычное жареное мясо, но есть и несколько особенностей.
Для того, чтобы жаренное мясо называлось эскалопом, оно должно быть круглой или овальной формы, величиной примерно с ладонь и "в чистом виде", т.е. без панировки.
Что бы приготовить эскалоп из свинины, нам не надо будет бегать полдня по магазинам в поисках продуктов, всё гораздо проще, понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
• свинина (примерно 700 - 800 гр);
-
• твердый сыр — 80 гр;
-
• панировочные сухари — 70 гр;
-
• пара столовых ложек растительного масла;
-
• 1 яичный желток;
-
• 2 зубчика чеснока;
-
• по вкусу листья салата и зелень петрушки;
-
• перец черный и соль, добавляем по вкусу.
-
Приготовление:
Готовится эскалоп из свинины очень быстро. Для этого блюда, лучше всего использовать свежее, либо охлажденное мясо. Для начала мы промываем свинину, подсушиваем ее, а затем нарезаем ровными кругами, толщиной не более двух сантиметров. И обязательно резать нужно вдоль волокон. Каждый кусочек необходимо оббить деревянным молоточком. Если вам попалось сало, то необходимо сделать в нем надрез. Опытные домохозяйки, чаще всего просушивают нарезанные кусочки бумажным полотенцем, солят и перчат их. Так мясо получается сочнее. В это же время ставим сковороду и раскаляем ее. Уже подготовленные куски, опускаем в шипящее растительное масло. Однако, не стоит класть сразу много кусков, будет лучше если вы положите 2-3 (в зависимости от размера сковороды). Обжаривайте быстро, до легкой золотистой корочки. Заранее можете натереть твердый сыр, смешать его с панировочными сухарями и растительным маслом и измельченным чесноком. К массе добавить яичный желток и всё перемешать. Наши обжаренные кусочки свинины смазываем подготовленной смесью и выкладываем на противень. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Оставляем эскалоп из свинины в духовке на 10-15 минут. За это время, вы можете приготовить любой гарнир, какой пожелаете.
Приятного вам аппетита!













Посетители