Рулет из мясного фарша с яйцами
Рулет из мясного фарша с яйцами


Ингредиенты:
• Фарш мясной смешанный (говядина, свинина) – 1-1,5кг
• Яйца – 4-5шт
• Картофель – 1шт
• Помидор – 1шт
• Чеснок
• Сыр
• Зелень
• Соль
• Перец Приготовление:
• Фарш раскатывается тонким слоем.
• Яйца отвариваются вкрутую, очищаются и у каждого отрезается небольшая часть с обеих сторон (для того, чтобы их можно было уложить плотно друг к другу).
• Подготовленные яйца выкладываются на середину пласта из мясного фарша плотно друг к другу.
• Картофель очищенный, помытый, нарезается тоненькой соломкой и смешивается с тертым сыром, измельченным помидором, солью, зеленью и перцем.
• Получившаяся масса выкладывается на фарш, который затем аккуратно заворачивается в рулет (можно готовить только с яйцами без остальных ингредиентов для фаршировки).
• Рулет осторожно заворачивается в фольгу и выкладывается на противень.
• Запекается рулет в течение 40 минут в разогретом духовом шкафу.
• Затем фольга снимается, рулет смазывается сырым взбитым яйцом и вновь ставится в духовой шкаф еще минут на 10 для образования румяной красивой корочки.
• Готовый рулет остужается и нарезается на порционные куски (в горячем виде рулет не менее вкусный).
• Подается с чесночным соусом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рулет из свинины с фисташками
Рулет из свинины с фисташками
Ингредиенты:
• Свинина мякоть – 1кг
• Фисташки соленые – 150г
• Перец сладкий – 1шт
• Сухое вино – 150мл
• Оливковое масло
• Соус гранатовый
• Плавленый сыр в пластинах
• Соль Приготовление:
• Свинина разрезается на две части так, чтобы не допустить полного разделения (т.е. разрезать не до конца).
• Затем с помощью молотка для отбивных мясо разбивается в один большой пласт одинаковой толщины по всей площади.
• Мясо смазывается гранатовым соусом, посыпается перцем, солью и оставляется на два чала для пропитывания.
• В это время подготавливаются фисташки: очищаются, измельчаются.
• Когда мясо пропиталось, оно посыпается измельченными фисташками.
• Сверху выкладываются пластины плавленого сыра.
• Затем сверху укладывается сладкий перец, нарезанный кусочками.
• Рулет аккуратно сворачивается, перевязывается нитками и выкладывается на сковороду с разогретым оливковым маслом.
• Рулет обжаривается со всех сторон до образования румяной корочки.
• Затем рулет выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом, и запекается до готовности в духовом шкафу (духовку предварительно разогреть до стандартной для запекания температуры).
• Перед запеканием в противень или форму выливается сухое вино, а рулет накрывается фольгой.
• Через 20 минут мясной рулет с фисташками готов.
• Перед подачей рулет охлаждается и нарезается на порционные куски.
Приятного аппетита!

Посетители