Рулетики из мяса
Рулетики из мяса


Ингредиенты:
мякоть телятины - 500 грамм
мясной бульон - 1 стакан
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мякоть телятины помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте тонкими длинными пластинами, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на то время, пока готовится начинка.

Для приготовления начинки, лук и морковь почисть и помойте. После этого лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терку. Пассивируйте лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите еще около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. После этого положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешайте и остудите.

На каждый кусочек мяса выложите приготовленную начинку и сверните мясо с начинкой в рулетики. Скрепите каждый рулетик зубочисткой и выложите в форму для запекания. Влейте мясной бульон, накройте фольгой для запекания и готовть при 180 градусах около 40-50 минут. За несколько минут до окончания приготовления, фольгу можно снимите, чтобы рулетики сильнее зарумянились.

Рецепт Рулетики из мяса подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Рулетики из свинины с сыром
Рулетики из свинины с сыром

Ингредиенты:
свинина - 600 грамм
зеленый лук - 100 грамм
твердый сыр - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
соль - одна чайная ложка
растительное - 6-8 ст. ложек
яйца - две штуки
мука - 3-4 ст. ложки
панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления:

Мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте небольшими плоскими кусочками. После этого хорошенько отбейте и посолите по вкусу.

Зеленый лук меленько нарежьте. Твердый сыр натрите на крупную терку. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. Смешайте зеленый лук, тертый сыр и измельченный чеснок до однородного состояния.

На каждый отбитый кусок мяса выложите немного приготовленной начинки и сверните мясо с начинкой в рулетики. После этого запанировать каждый рулетик в муке, обмакните в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Подготовленные таким образом рулетики обжарьте на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности, выкладывая рулетики на сковороду швом вниз. После этого переложите в форму для запекания и поставьте в нагретую духовку. Запекайте около 5-10 минут при 180 градусах.

Рецепт Рулетики из свинины с сыром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители