Сочный шашлык из свинины с фото
Сочный шашлык из свинины с фото



Сегодня я покажу Вам, что мясо на шашлык можно мариновать не только в майонезе, вине, с уксусом и т.д. а в собственном соку! Итак, готовим рецепт шашлыка без разного рода жидкости:)
Сегодня я покажу Вам, что мясо на шашлык можно мариновать не только в майонезе, вине, с уксусом и т.д. а в собственном соку!
Итак, готовим рецепт шашлыка без разного рода жидкости:)
 
Ингредиенты:
 
Мясо из свинины (шея) - 3 кг;
Лук репчатый - 1 кг;
Специи и приправы (кориандр, черный перец, красный жгучий перец, зира) - по 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
 
Приготовление шашлыка:
Мясо моем и нарезаем на небольшие куски.


Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.
Одной столовой ложкой соли посыпаем лук и руками переминаем его, чтоб лук пустил сок.


Лук кладем в мясо и хорошо помнём его.


 
Далее к мясу добавим специи.


Еще раз перемешаем.


Накрываем крышкой и оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.


После того, как мясо замариновалось, нанизываем его на шампура и ставим на мангал, и готовим его до полного приготовления.


Шашлык готов!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Филе из мяса кролика с запеченными овощами
Филе из мяса кролика с запеченными овощами
Ингредиенты для рецепта   Филе из мяса кролика с запеченными овощами:

 

Филе кролика – сто двадцать граммов

Лук репчатый – пятьдесят граммов

Морковь - пятьдесят граммов

Сливки  - пятьдесят миллилитров

Укроп – семь граммов

«Кухарский» соус – пятьдесят миллилитров

Растительное масло – сто миллилитров

Цукини - пятьдесят граммов

Баклажаны    - пятьдесят граммов

Помидоры     - пятьдесят граммов

Перец – по собственному вкусу               

Соль   - по собственному вкусу    

 

Способ приготовления рецепта Филе из мяса кролика с запеченными овощами:

 

Берем мясо кролика, режем его большими кусками. Потом морковь, немного лука очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Потом в сотейник добавляем растительное масло и закладываем в него нарезанный лук, морковь,  филе кролика и тушим девяносто минут.

В это время нарезаем кольцами баклажан, помидор, 50 г цукини и оставшийся лук нарезаем кольцами. Затем обжариваем их на разогретой сковороде, около десяти минут. Поджаренные овощи накаливаем на шпажку, затем смазываем их маслом и ставим в заранее нагретую духовку на пятнадцать минут.

Для того, чтобы приготовить соус используем овощи, в которых готовилось филе кролика: добавляем к овощам 50 мл "Кухарского" соуса, 50 мл сливок и перец.

На стол выкладываем приготовленное мясо, а рядом с ним обжаренные овощи. Украшаем блюдо зеленью петрушки.

Посетители