Мясо с грибами и картошкой
Мясо с грибами и картошкой


Ингредиенты:
800 г мяса
7 картофелин
600 г свежих шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
6 зубчиков чеснока
200 г твердого сыра
400 миллилитров бульона
2 ст. ложки сливочного масла
майонез по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Картофель почистите и нарежьте брусочками. Лук почистите, помойте и измельчите. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Сыр натрите на терку. Грибы помойте и нарежьте пластинками. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. Зелень помойте и измельчите.

Обжарьте мясо до румяности на разогретом растительном масле. Спассеруйте лук и морковь до золотистости на растительном масле. Грибы пожарьте до готовности. Картофель обжарьте с растительным маслом до румяности.

В горшочки выложите мясо. После этого выложите лук, морковь, чеснок, картофель и грибы. Посыпьте зеленью. В каждый горшочек выложите сливочное масло и влейте бульон. После этого посыпьте тертым сыром и добавьте майонез.

Выпекайте горшочки в течении 40 минут в духовке, постепенно нагрев ее до 180 градусов.

После этого достаньте горшочки из духовки и дайте остыть.

Мясо с грибами и картошкой готово!

Рецепт Мясо с грибами и картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо в горшочках с грибами
Мясо в горшочках с грибами

Ингредиенты:
800 г филе свинины
800 г свежих грибов
12 картофелин
2-3 луковицы
3 моркови
6-8 зубчиков чеснока
200 г твердого сыра
6 чайных ложек сливочного масла
400-600 миллилитров мясного бульона
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Филе свинины помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны почистите, помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после этого нарежьте пластинками.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупную терку. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Кусочки свинины обжарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и переложите в отдельную тарелку. На том же масле обжарьте шампиньоны и так же переложите в отдельную тарелку.

Картофель обжарьте до полуготовности, при необходимости долейте растительное масло. После этого посолите, поперчите и снимите с огня. На оставшемся масле обжарьте до румяности измельченные лук и морковь.

Подготовленные ингредиенты сложите в керамические горшочки слоями. На дно горшочков выложите кусочки жареного мяса, посыпьте солью и свежемолотым перцем. На мясо выложите жареные лук и морковь. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. После этого выложите картофель и посыпьте измельченной зеленью. Сверху выложите жареные грибы и посыпьте солью.

После этого в каждый горшочек положите немного сливочного масла и влейте по пол стакана мясного бульона. Посыпьте все тертым сыром и полейте майонезом. Готовьте мясо с грибами в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут, после этого выньте из духовки и оставьте на 20 минут. Пере подачей посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт Мясо в горшочках с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители