Рецепты приготовления мяса
Рецепты приготовления мяса


Способов, чтобы сделать мясо вкусным очень много, главное, чтобы оно было в наличии . Предлагаю вам рецепты приготовления мяса, а вы решайте какой из них вы приготовите в первую очередь.
Свинина по-строгановски
Необходимые ингредиенты:
• Свинина 150 грамм;
• Сало свиное 15 грамм;
• Лук репчатый 1 штука;
• Томат 1 столовая ложка;
• Мука пшеничная 1 чайная ложка;
• Сметана 50 грамм;
• Соус соевый 50 грамм;
Процесс приготовления:
• Свиную мякоть помыть, обсушить, отбить молоточком, порезать полосками по 4 сантиметра, посолить, поперчить и на сковороде поджарить в жире до готовности, добавить порезанный мелко лук. Когда лук прожарится, добавить муку и перемешать, потом влить сметану и томат, соевый соус. Потушить 5 минут на сковороде и подавать с горячим гарниром.
Второй рецепт: (Медальоны по-цыгански)
Для приготовления этого мяса вам понадобятся следующие ингредиенты
• Свинина мякоть 700 грамм;
• Растительное масло 80 грамм;
• Сливочное масло 70 грамм;
• Ветчина 100 грамм;
• Говяжий язык (копченый) 70 грамм;
• Свежие грибы 300 грамм;
• Батон 12 кусочков;
• Мука 3 столовых ложки;
• Коньяк30 грамм;
• Соевый соус 100 грамм;
• Вино 100 грамм;
• Соль, перец;
Процесс приготовления:
• Мясо помыть, порезать на равные кусочки, приправить, обкатать в муке.
На сковороде с маслом обжарить мясо, влить вино и половину соевого соуса, потушить на маленьком огне.
• Грибы отварить, мелко нарезать, поджарить на масле, в другой сковороде. Ветчину и язык порезать соломкой и тоже поджарить на растительном масле в сковороде. Остальной соус вскипятить в жаровне, положить в нее грибы, ветчину с языком, посолить. Влить коньяк и томить 15 минут на маленьком огне.
• Кусочки батона поджарить на сковороде в сливочном масле, остудить, положить мясо на них, сверху выложить соус из грибов, ветчины и языка, сверху посыпьте зеленью.
Третий рецепт: (Отбивная в сырной панировке)
Необходимые ингредиенты:
• Мясо свиное 350 грамм;
• Панировочные сухари;
• Тертый сыр 200 грамм;
• Яйцо 2 штуки;
• Соль;
• Подсолнечное масло;
• Мука;
Процесс приготовления:
• Мясо порезать полосками, толщиной до 1,5сантиметра. Каждый кусочек отбить молоточком.
• Сыр натереть на терке и положить в тарелку. В другую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третьей тарелке взбить яйца с солью венчиком. В четвертую тарелку насыпать муку. Итак, мясо обвалять в муку, потом в яйцо, в тертый сыр и в сухари. В сковороде обжарить отбивные, с двух сторон до золотистой корочки, на маленьком огне.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепты из свинины
Рецепты из свинины
Вкусные блюда из свинины готовят на праздники, свадьбы и дни рождения. Блюда всегда красиво и вкусно смотрятся на столах. Рецепты из свинины настолько разнообразны, что повара ресторанов готовят их с удовольствием и угощают нас. Давайте приготовим одно из этих блюд. Приготовим аппетитно и вкусно!
Для приготовления свиных отбивных вам понадобятся такие ингредиенты:
• Мякоть свиная 500 грамм
• Сыр твердый 150 грамм
• Лук репчатый 4 штуки
• Шампиньоны 200 грамм
• Чеснок 2 зубчика
• Соль, перец (по вкусу)
• Сметана 100 грамм
• Майонез 100 грамм
• Масло сливочное 20 грамм
• Приправа к мясу
• Вино белое сухое
• Растительное масло
Процесс приготовления:
• Мякоть свинины помыть, просушить на бумажной салфетке. Аккуратно нарезаем ровными большими кусками и отбиваем.
• Лук почистить и порезать кружочками. Разделить на две половины.
• Шампиньоны обязательно помыть под холодной проточной водой и порезать на кусочки. На сковороде обжарьте их на растительном масле до готовности.
• На смазанный маслом противень влейте 50 грамм белого вина, положите одну половину порезанного кружочками лука, выложите отбивные (посолить и поперчить). Наверх полите прожаренные шампиньоны, вторую половину лука, измельченный чеснок и посыпьте приправой к мясу.
• Смешайте в посуде сметану и майонез и полейте сверху отбивные.
• Наверх потрите на крупной терке сыр.
• В духовке выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 50 минут.
Тушеная свинина по-домашнему
Для приготовления тушеной свинины вам понадобятся такие ингредиенты:
• Мякоть свиная 600 грамм
• Сало 4 столовых ложки
• Мука 3 столовых ложки
• Репчатый лук 3 штуки
• Картофель 6 штук
• Морковь 2 штуки
• Томатная паста 2 столовых ложки
• Корень петрушки, сельдерея
• Приправа к мясу
• Соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
• Мясо обязательно помыть и просушить, потом его порезать на одинаковые куски и отбить. Запанируйте мясо в муке и на сковороде его прожарьте до золотистой корочки.
• Корень петрушки и сельдерея и морковь порежьте квадратиками и обжарьте на сковороде в жире.
• Лук, картофель, почистить, помыть и порезать дольками и пожарить на другой сковороде.
• В кастрюлю складывайте слоями: картофель с луком, мясо, морковь с обжаренными корнями. Добавьте приправу, томатную пасту, соль, перец, залейте бульоном поверх овощей.
• Тушите до готовности. К столу мясо подавайте вместе с овощами.

Посетители