Барбекю из свинины
Барбекю из свинины


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Нежные кусочки свинины, замаринованные в чем-то волшебном, нанизанные на шампуры и зажаренные в гриле.
Ингредиенты:
  • 15 деревянных шампуров - вымочить полчаса
  • 3 шт зеленого лука - мелко порезать
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 1,8 кг свиной лопатки - тонко нарезать
  • 1 стакан соевого соуса
  • 12 шт чеснока - мелко порезать
Приготовление:
  • 1 Нарежьте свинину. Добавьте чеснок, коричневый сахар, соевый соус, перец и зеленый лук в большую миску, перемешивайте, пока коричневый сахар не растворится. Выложите в миску свинину, перемешайте.
  • 2 Маринуйте в пакете в холодильнике 12-24 часа.
  • 3 Наденьте кусочки мяса на шампуры – примерно по 3 куска на каждый, разогрейте гриль и поджарьте мясо.




Рекомендуем: Универсальная приправа для барбекю
Универсальная приправа для барбекю

  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 36
Для тех, кому под рукой нужно иметь универсальную приправу. Это также прекрасная база для создания собственного рецепта смеси приправ.
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. гранулированного лука
  • 1 стакан морской соли (не столовой)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 стакан не рафинированного выпаренного тростникового сахара
  • 2 ст.л. порошка чили
  • 2 ст.л. сухой горчицы
  • 2 ст.л. сладкой венгерской паприки
  • 2 ч.л. сельдерейной соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан темно-коричневого высушенного сахара
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 80 градусов.
  • 2 Насыпьте морскую соль и коричневый сахар на противень, хорошо перемешайте, равномерно распределите.
  • 3 Выпекайте смесь 60 минут или до тех пор, пока сахар не станет очень сухим.
  • 4 Соедините все оставшиеся Ингредиенты: в большой миске. Как только сахар станет сухим, выньте противень из духовке и дайте остыть. Как только остынет, необходимо растолочь смесь при помощи скалки. Прокатите скалку несколько раз в нескольких направлениях.
  • 5 Просейте смесь в миску, я использую сито и пестик. Выньте любые твердые включения.
  • 6 Хорошо перемешайте все Ингредиенты: (я для этого использую большой венчик) и поместите смесь в подходящую баночку/контейнер.

Посетители