Мясо с рисом
Мясо с рисом


  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Основа для тефтелей, фаршированных овощей, или вариант готового блюда.
Ингредиенты:
  • 1 шт большая белая луковица
  • 2 стакан вареного риса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
  • 1 Фарш смешайте со специями - соль, перец, чеснок.
  • 2 Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  • 3 В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  • 4 Затем выложите фарш, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешайте. Жарьте 15 - 20 минут.
  • 5 Смешайте готовый фарш с рисом.
  • 6 Подавайте к столу со свежими овощами.




Рекомендуем: Тушеная свинина с рисом
Тушеная свинина с рисом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Сочная и пряная свинина с гарниром из вареного риса.
Ингредиенты:
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ч.л. имбирного порошка
  • 1 стакан измельченного репчатого лука
  • 2 ч.л. нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 400 г риса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 кг свинины без костей
  • 4 ст.л. хереса
  • 1 пучок черного перца
Приготовление:
  • 1 Нагрейте масло на большой сковороде, смешайте мясо с панировкой и половину мяса выложите на сковороду. Обжарьте до появления золотистой корочки, затем проделайте то же самое с другой половиной мяса.
  • 2 В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус и херес.Добавьте лук, чеснок, имбирь, сахар, перец и хорошо перемешайте.
  • 3 Мясо и соус протушите на сковороде в течение 15 минут.
  • 4 Отварите рис до готовности, подавайте с мясом.

Посетители