Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке


 

Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень привлекательный вид и потрясающий вкус. А корочка из лука, картофеля и сыра служит гарниром.

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сыр — 100 гр.
майонез
соль
перец

Способ приготовления:
Мясо свинины (мякоть) необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить одним слоем на противень, смазав его растительным маслом. Посыпать перцем и посолить. Лук следует нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Получившуюся смесь выложить на лук ровным слоем. Натертый на на крупной терке сыр следует выложить сверху. Сверху противень нужно накрыть крышкой либо фольгой, поставить в духовку и запекать до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы мясо не подсохло. Когда мясо будет готово, с противня следует крышку, чтобы сыр подрумянился. Вот и все, свинина под шубой готова.





Рекомендуем: Салат мясной
Салат мясной

Ингредиенты салата «Мясной»: 

  • Курица копченая — 300 гр.,
  • Мясо говядина — 300 гр.,
  • Яйца — 3-4 шт.,
  • Картофель — 4-6 шт.,
  • Грибы маринованные — 100-200 гр.,
  • Лук — 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Специи,
  • Соль.
Рецепт приготовления салата «Мясной»:

Для начала нужно отварить говядину.

Затем отварите и очистите картофель.

Лук нарезать полукольцами, залить кипящим бульоном в котором варилось мясо. Вынуть лук из бульона посолить и добавить красный перец.


Картофель натереть на средней терке, выложить на блюдо ровным слоем, нанести слой майонеза.


Вторым слоем выложить лук и порезанное кусочками мясо, смазать тщательно майонезом.


Мелко порезать или натереть на терке яйца и положить следующим слоем.


На следующие два слоя салата «Мясной» нужно выложить мелко порезанные грибы и куриное копченое мясо (все слои покрыть майонезом не жалея). 


Весь салат еще раз обмазать майонезом. Чтобы украсить, сверху выложить мелко порезанную зелень и зерна граната. Салат «Мясной» готов.


Приятного аппетита!

Посетители