Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины
Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины


Рецепт борща рассчитан на 3 литра воды.

Для приготовления борща по нашему рецепту Вам потребуется:
- 0,5 кг свинины на кости;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 небольшие или 1 болшьшая свекла;
- 250 г капусты;
- 4 больших картошки;
- укроп;
- петрушка;
- 70 г томатной пасты;
И главное - хорошее настроение!

Приготовление борща.

1. Наливаем в кастрюлю воду, берем свинину на кости и варим мясо до готовности, периодически снимая пенку (пока не солим и не перчим, чтобы мясо было нежнее). Фото от http://cookome.ru/
Пока готовится бульон, делаем зажарку.
Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины

Зажарка.

Берем 1 луковицу, 1 морковь, свеклу и томатную пасту.
Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины

Мелко режем лук, трем на терке свеклу и морковь.
Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины

На горячую сковородку наливаем немного подсолнечного масла, и, после того, как оно нагреется, высыпаем туда лук. Через 5 минут, когда лук примет золотистый оттенок, высыпаем буряк и морковку. Когда все поджариться, добавляем томатную пасту и нра медленном огне жарим около 5 -7 минут с закрытой крышкой. Зажарка готова.
Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины

Тем временем нарежем картофель мелкими кубиками.
Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины

После того, как мясо сварится, достаем его охлаждаться и добавляем в наш замечательный и наваристый бульон картофель. Теперь бульон можно посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины

Пока варится картофель, отделяем мясо от кости и режем его на небольшие кусочки. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку и нарезанное мясо. Далее варим борщ около 5 минут.

После этого добавляем в борщ капусту и на медленном огне продолжаем варить в течение 5-7 минут.
Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины

Мелко режем укроп с петрушкой и добавляем в борщ. Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться 0,5 часа.
Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины

Борщ готов!
Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины

Вкусный борщ. Рецепт борща из свинины

Подавать борщ лучше с черным хлебом, чесноком и домашним майонезом. 
Приятного аппетита!

Теперь и Вы знаете рецепт борща из свинины





Рекомендуем: Московский борщ (с сосисками и копченой свининой)
Московский борщ (с сосисками и копченой свининой)

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 202 ккал  

Ингредиенты для борща:

300 г говяжьих ребер
4 сосиски
200 г копченой свинины
1 свекла
1 морковь
1 луковица
300 г капусты
0,5 лимона
2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сахара
50 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
сметана
зелень

Рецепт приготовления борща:
1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.


2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.


3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.


4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью, но в этом случае цвет борща будет менее насыщенным.

Посетители