Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром
Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром


Ингредиенты (на 4 порции):
мякоть говядины (тонкий край) можно и свинину (тогда мясо будет нежнее) - 600 г
помидоры - 3 шт.
сыр твердый - 150 г
лук репчатый - 2 головки
вешенки или шампиньоны - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.
2. Помидоры нарежьте ломтиками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. Ломтики мяса выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем — ломтики помидоров.
5. Запекайте 30 мин при 200 °С.
6. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин.
Подавайте с припущенными овощами, посыпав зеленью.




Рекомендуем: Мясо с грибами и помидорами
Мясо с грибами и помидорами
Ингредиенты:
свинина - 800 грамм
шампиньоны - 200 грамм
твердый сыр - 300 грамм
помидоры - три штуки
зелень базилика - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Шампиньоны почистите, тщательно помойте и нарежьте мелкими ломтиками. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружками. Твердый сыр натрите на терку. Зелень базилика помойте, обсушите и измельчите.

Свинину помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами, как на отбивные. После этого отбейте при помощи кухонного молотка, посолите, поперчите и выложите на смазанный растительным маслом противень.

Сверху на каждый кусочек мяса выложите ломтики грибов, посолите по вкусу. На грибы выложите кружки помидоров. Посыпьте все тертым сыром и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при 180 градусах в течении 30-40 минут, после этого посыпьте измельченной зеленью базилика и можно подавайте на стол.

Рецепт Мясо с грибами и помидорами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители