Борщ без мяса
Борщ без мяса


Ингредиенты:
1,5 л воды
1 луковица
1 морковь
1 свекла
3 картофелины
1 ст. ложка томатной пасты
соль по вкусу
сметана по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Все овощи почистите и помойте.

Морковь натрите на крупную терку. Лук измельчите. Спассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Свеклу нарежьте брусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Капусту нашинкуйте и выложите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. После этого добавьте обжаренные лук и морковь.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и добавьте томатную пасту и соль. Варите еще несколько минут. После этого снимите борщ с огня и разлейте в тарелки.

Подайте борщ на стол со сметаной.

Рецепт Борщ без мяса подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

Ингредиенты:
300 г говядины
1 морковь
1 свекла
1 кочан капусты
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка лимонного сока
3 картофелины
2 л воды
соль по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
сметана по вкусу
Способ приготовления:

Говядину помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. После этого залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь.

Капусту нашинкуйте. Все остальные овощи почистите и помойте. Лук измельчите. Свеклу, картофель и морковь нарежьте небольшими брусочками. Зелень помойте и измельчите.

В кастрюлю с мясом выложите капусту, свеклу и морковь. Варите 15 минут. После этого выложите картофель.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистости и добавьте в кастрюлю.

За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту и лимонный сок.

Готовый борщ разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. В тарелку выложите сметану.

Борщ с говядиной готов!

Рецепт Борщ с говядиной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители