Грибной жюльен в мясных корзиночках
Грибной жюльен в мясных корзиночках


Ингредиенты:
• 300 г готового говяжьего фарша,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• 1 яйцо, 100 г шампиньонов,
• 1 луковица,
• 2 ст. л. сметаны,
• 1 неполная ст. л. муки,
• 50 г твердого сыра,
• 1/2 стакана растительного масла,
• 1 неполная ч.л.соли,
• 1/2 стакана холодной воды,
• перец черный молотый на кончике ножа;
• формочки для кекса.
Приготовление:
Мясной фарш соединяем с панировочными сухарями Добавляем яйцо. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 190°С. Формочки смазываем растительным маслом, и распределяем по ним фарш, формируя корзинки. Затем ставим формочки в духовку
на 30 минут.
Очищаем лук и грибы. Нарезаем их мелко.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета, помешивая. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до испарения жидкости.
Посыпаем грибы мукой, перемешиваем. Добавляем воду, сметану. Снова перемешиваем, солим. Готовим на небольшом огне под крышкой 10 минут, изредка помешивая.
Достаем из духовки корзиночки из фарша и, не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
Сверху присыпаем корзинки тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.




Рекомендуем: Омлетные рулетики со свининой
Омлетные рулетики со свининой
Ингредиенты:
• 300 г свиного фарша,
• 1 средняя луковица,
• 1 лук-порей,
• 6 сырых яиц (для каждого блинчика по 2 яйца) и 2 яйца (для кляра),
• 5 ст. л. молока,
• 1 ст. л. муки,
• 1 неполная ч.л.соли,
• перец черный молотый на кончике ножа,
• 1/2 ч. л. молотого имбиря,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 1/2 стакана панировочных сухарей и растительного масла,
• зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Яйца смешиваем с молоком и мукой. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Получаем омлетное тесто.
На разогретой с растительным маслом сковороде под закрытой крышкой печем блинчики(переворачивать их не нужно). Даем остыть.
Лук режем мелкими кубиками. Пассеруем на разогретой с растительным маслом сковороде.
Добавляем фарш. Хорошо обжариваем, помешивая. Солим, перчим. Кладем имбирь и соевый соус. Перемешиваем и выпариваем всю влагу.
Затем добавляем лук-порей, нарезанный кольцами. Жарим 10 минут под крышкой до готовности, помешивая.
В отдельной тарелке взбиваем 2 яйца. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
На блинчик выкладываем мясную начинку. Сворачиваем рулетиком.
Рулетик опускаем сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
Запанированные рулетики обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Омлетные рулетики со свининой подаем горячими со свежей зеленью.

Посетители