Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе


Ингредиенты:
полкило манной крупы
стакан воды
триста грамм готового мясного фарша
одна морковь
один большой помидор
йодированная соль
специи по вкусу
треть чайной ложки куркумы
столовая ложка сметаны
два зубчика чеснока
Способ приготовления: 
В манную крупу добавить щепотку соли, залить водой, перемешать и оставить на один час разбухать. 
В это время формируем шарики из фарша. Из манного теста и фарша формируем кубэ. Для этого берем кусочек манного теста, делаем небольшую лепешку и в середину укладываем шарик из фарша. Края теста соединяем. Получаются пирожки, только круглой формы.
Теперь приготовим соус. Морковь помыть, очистить и нарезать крупно на терке или нарезать соломкой. Почистить чеснок. Помидор окунуть в кипяток и очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.    
 
Наливаем стакан воды в глубокую сковороду, положить в неё морковь, почищенный чеснок и помидор. Приправить специями, положить куркуму. Довести содержимое сковороды до кипения, и в кипящем соусе варить кубэ под закрытой крышкой на протяжении 25 минут. Кубэ необходимо изредка поворачивать. По окончанию варки в сковороду добавить муку, майонез или сметану, проварить на протяжении пяти минут и снять сковороду с огня.   




Рекомендуем: Тимбаль мясной с шампиньонами
Тимбаль мясной с шампиньонами
Ингредиенты:
полкило макаронных изделий (толстой формы) 
килограмм говяжьего фарша
два помидора
одна луковица
одно яйцо
пять-семь шампиньонов
свежая зелень
йодированная соль
оливковое масло
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить макароны до готовности. Откинуть их на дуршлаг, промыть и выложить на полотенце, дать им обсохнуть.  
Луковицу очистить и мелко порезать. Обдать кипятком помидоры и снять кожицу с них, порезать на мелкие кусочки. В сковороде на хорошо разогретом оливковом масле обжарить порезанные помидоры. Затем добавить лук и немного поджарить все вместе.
 
Зажарке дать немного остыть, добавить её к говяжьему фаршу. Сюда же добавить одно яйцо, мелко порубленную свежую зелень и все посолить. Все тщательно перемешать. 
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить макароны спиралькой по дну формы, начиная с центра формы. Поверх макарон  выкладываем фарш, немного утрамбовывая его, и утапливаем в нем целые шампиньоны. Сверху фарша укладываем спиралькой макароны и накрываем бумагой для выпечки, которую необходимо смазать маслом. 
Духовку разогреть до 220 градусов и поставить наше блюдо запекаться на протяжении 90 минут. По истечении времени достаем форму из духовки, выкладываем на большую тарелку, перевернув при этом форму. Приятного аппетита!    

Посетители