Салат с говядиной и грушами
Салат с говядиной и грушами


Интересный микс из зелени, персиков, огурцов и кусочков мяса под легким имбирным соусом... Ингредиенты:
кресс-салат - 2 пучка
нарезанные огурцы - 2 шт. (средних)
нарезанные дольками персики - 4 шт.
жареная (или отварная) говядина - 500 г
сок лайма - 1/4 стакана
сахар - 1,5 ч. л.
соль, перец
мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
оливковое масло - 1/2 стакана
тонко нарезанный лук - 1 шт. (средний)
Приготовление:
В миске смешать кресс-салат, огурцы, персики и нарезанное кубиками мясо.
Отдельно, венчиком смешать лимонный сок, сахар и 1/2 ч. л. соли. Добавить чеснок, имбирь и 1/4 чайной ложки перца. Медленно, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Добавить лук.
Салат полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать и подавать.




Рекомендуем: Салат мясной с маслинами
Салат мясной с маслинами




Ингредиенты

картофель- 2-3 шт
яйца- 2 шт
говядина отварная- 100 гр
ветчина- 100 гр
маринованные огурцы- 2 шт
маслины
консервированный горошек- 2 ст.л
майонез
сок лимона- по вкусу
соль, перец- по вкусу
зелень

Приготовление

Отварить картофель, яйца, мясо говядины до готовности. Все ингредиенты (мясо, картофель, яйца, огурцы, ветчину)нарезать небольшими кубиками.

Всю "нарезку" смешать, заправить майонезом, добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Выложить салат на блюдо, украсить порезанными маслинами и консервированным горошком. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Посетители