Маникотти с говядиной и сыром
Маникотти с говядиной и сыром


  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 6
Мне очень нравятся маникотти.
Ингредиенты:
  • 1 шт большая белая луковица
  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 200 г маникотти
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакан рикотты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакан соуса маринара
  • 2 ч.л. соли
  • 3 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра пармезана
Приготовление:
  • 1 Маникотти отварите до полуготовности в соленой воде.
  • 2 Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • 3 Говядину смешайте с солью и перцем.
  • 4 Нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук и фарш до румяных граней.
  • 5 Нафаршируйте маникотти мясом.
  • 6 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  • 7 Выложите в форму маникотти. Залейте их соусом маринара и рикоттой. Посыпьте блюдо сыром.
  • 8 Запекайте маникотти 25 - 30 минут.
  • 9 Подавайте к столу горячими.




Рекомендуем: Запеканка со свининой
Запеканка со свининой

  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Классическое греческое блюдо.


Ингредиенты:
  • 2 шт большие луковицы
  • 500 г вареной свинины
  • 500 г готовой пасты орзо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакан сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 500 г шампиньонов
Приготовление:
  • 1 Свинину нарежьте тонкими ломтиками.
  • 2 Шампиньоны нарежьте кубиками.
  • 3 Лук нарежьте кубиками.
  • 4 Лук, грибы и орзо смешайте со сметаной.
  • 5 Нагрейте духовку. Глубокую форму для выпекания смажьте оливковым маслом.
  • 6 Уложите в форму смесь грибов и орзо. Поверх, уложите свинину.
  • 7 Полейте свинину майонезом и посыпьте сыром.
  • 8 Запеките блюдо 25 - 30 минут.
  • 9 Подавайте запеканку горячей.

Посетители