Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке
Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке


Ингредиенты:

1 кг мяса

1 кг картофеля

250 г томатной пасты

200 г растительного масла

2 бульонных кубика

1 головка репчатого лука

лапша

Приготовление:

Разогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 минут, затем всыпать измельченный лук, готовить в текущем режиме еще 15 минут, добавить нарезанный на большие куски картофель, томатную пасту, залить бульоном из кубиков

Картофель порезать большими кусочками и добавить в кастрюлю, тушить до окончания программы.

Снять в чашку жир с бульона, вынуть мясо и картофель, долить воды до середины чаши, дать закипеть, опустить в бульон лапшу, варить в режиме «Тушение» 8-10 минут, переложить лапшу на широкое блюдо, сверху – картофель с мясом, полить мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке снятыми с бульона «вершками» с измельченным луком, подавать это туркменское блюдо горячим.





Рекомендуем: Борщ с фасолью без мяса в мультиварке
Борщ с фасолью без мяса в мультиварке

Ингредиенты:

1,5 л бульона / воды

200 г свежей капусты

2 свеклы

1 мультистакан консервированной фасоли

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 корень петрушки

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. уксуса

Приготовление:

Нарезать картошку и морковь, нашинковать капусту и лук, переложить все в мультиварку, всыпать фасоль, добавить натертый корень петрушки, заправить томатной пастой, залить бульоном, посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус.

В чашу для варки на пару положить свеклу, разрезанную на четвертинки, установить над овощами с бульоном, готовить час в режиме «Тушение».

Вынуть и остудить свеклу, натереть, переложить к остальным овощам, перемешать, выставить режим «Варка на пару» и довести борщ с фасолью без мяса в мультиварке до кипения, долго не кипятить, т.к. борщ потеряет цвет.

В дни поста борщ можно готовить на грибном или овощном отваре.

Посетители