Острая мясная запеканка
Острая мясная запеканка


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Мясная запеканка с сыром чеддер и острым перцем.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. зиры (кумина)
  • 300 г консервированных томатов
  • 400 г консервированных бобов или фасоли
  • 8 лепешек (лаваш или тортилья)
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 200 г мелко нарезанного сыра чеддер
  • 2 ст.л. мелко нарезанного халапеньо
  • 2 ч.л. перца чили
  • 1 кг рубленой говядины
  • 1 ч.л. соли
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Обжарьте говядину на сковороде.
  • 3 Добавьте острый перец, соль, кумин и лук и подержите еще 3-4 минуты на среднем огне.
  • 4 Смажьте маслом форму для выпекания.
  • 5 Выложите слоями лепешки, мясной фарш, бобы, томаты и чеддер.
  • 6 Выпекайте 50-60 минут.




Рекомендуем: Запеканка со свининой
Запеканка со свининой

  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Классическое греческое блюдо.


Ингредиенты:
  • 2 шт большие луковицы
  • 500 г вареной свинины
  • 500 г готовой пасты орзо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакан сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 500 г шампиньонов
Приготовление:
  • 1 Свинину нарежьте тонкими ломтиками.
  • 2 Шампиньоны нарежьте кубиками.
  • 3 Лук нарежьте кубиками.
  • 4 Лук, грибы и орзо смешайте со сметаной.
  • 5 Нагрейте духовку. Глубокую форму для выпекания смажьте оливковым маслом.
  • 6 Уложите в форму смесь грибов и орзо. Поверх, уложите свинину.
  • 7 Полейте свинину майонезом и посыпьте сыром.
  • 8 Запеките блюдо 25 - 30 минут.
  • 9 Подавайте запеканку горячей.

Посетители