Мясо с ананасами
Мясо с ананасами


Ингредиенты для мяса с ананасами

мясо (куриное филе, свинина или телятина)
ананасы консервированные
сыр твердый
майонез по желанию
соль
перец
базилик
паприка
растительное масло

Приготовление мяса с ананасами

Мясо порезать кусками толщиной 1 см., если не уверены, что мясо будет мягким, то лучше его отбить.
Посолить, поперчить, посыпать базиликом и паприкой (можно и другими любимыми приправами).
Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, перевернуть и сразу положить на каждый кусок мяса кружочек ананаса, по желанию, особенно если мясо суховато полить майонезом.
Теперь посыпать сыром и накрыть крышкой. Пожарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и мясо дошло.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кармашки из свинины с ананасами
Кармашки из свинины с ананасами
Ингредиенты:
• Мякоть свинины (корейка) - 600-700 г,
• ананасы консервированные - 200 г,
• сыр твердый - 50 г,
• яйцо -1 шт., мускатный орех тертый,
• панировочные сухари,
• перец черный молотый, соль,
• растительное масло.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать ломтиками, посыпать мускатным орехом и перемешать. Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить.
Сбоку сделать надрез, чтобы получился кармашек. Положить в кармашек немного сыра, кусочки ананаса. Закрепить кармашек деревянной шпажкой.
3.Яйцо взбить, посолить. Обвалять кармашки в яйце. Затем обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить кармашки на масле до образования корочки и прогреть до готовности в духовке.

Посетители