Горшочки со свининой
Горшочки со свининой


Ингредиенты:
свинина - 600 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
картофель - четыре штуки
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Овощи почистим, помоем и некрупно нарежем. Лук и морковь обжарим на сковородке с разогретым растительным маслом до золотисто-оранжевого цвета.

Свинину помоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим мясо свинины на отдельной сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.

Подготовленные ингредиенты выложим в глиняные горшочки слоями: мясо, обжаренные овощи и картофель. Добавим измельченную зелень и положим по немногу сливочного масла. Посолим и поперчим по вкусу.

Поставим в разогретую духовку и запечем при 180 градусах около часа, до готовности. При необходимости можно добавим немного воды.

Рецепт Горшочки со свининой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо в горшочках с картофелем
Мясо в горшочках с картофелем
Ингредиенты:
филе свинины - один килограмм
картофель - один килограмм
морковь - 150 грамм
репчатый лук - 150 грамм
томатная паста - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода
Способ приготовления:

Филе свинины помоем, обсушим и нарежем порционными кусочками. Затем слегка отобьем при помощи кухонного молотка, посолим и поперчим по вкусу.

Репчатый лук и морковь почистим и помоем. Затем лук измельчим, а морковь натрем на средней терке. Обжарим подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности лука, добавим кусочки мяса и жарим все, иногда помешивая, до румяности. Добавим томатную пасту, вольем немного воды и готовим в течении 20 минут.

Картофель почистим, помоем и нарежем ломтиками.Затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом, жарим до золотистости и снимем с огня. Посолим по вкусу и переложим в смазанные растительным маслом горшочки.

Сверху в каждый горшочек выложим кусочки мяса. Накроем горшочки крышками, поставим в нагретую духовку и готовим около 30-40 минут при 180 градусах.
После чего вынем из духовки, посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и подадим на стол. Отдельно можно подадим свежие овощи.

Рецепт Мясо в горшочках с картофелем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители