Рецепт мяса с вином
Рецепт мяса с вином


Ингредиенты для мяса с вином :

мясо - 400 граммов

лук – 1 штука

красное сухое вино - 150 граммов

томатная паста - 1 столовая ложка

лавровый лист – 2 штуки

бульон - 150 миллилитров

мука - 2 чайные ложки

соль  

чёрный молотый перец  

подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления мяса с вином :

Помойте мясо, нарежьте его брусочками и натрите солью и перцем. Потом обжарьте на разогретом подсолнечном масле, чтобы мясо подрумянилось. Потом сбавьте огонь.

Почистите лук, помойте его и измельчите. Спассеруйте лук и мясо в сковородке. Потом выложите в сковородку томатную пасту с мукой. Всё хорошо перемешайте и тушите в течении трёх минут.

Потом влейте к мясу вино, бульон и положите лавровый лист. Всё хорошо перемешайте и тушите на слабом огне, пока не приготовится мясо.

Выложите мясо на блюдо и подавайте с гарниром к столу.





Рекомендуем: Новогодний рецепт мяса по-царски
Новогодний рецепт мяса по-царски

Ингредиенты для мяса по-царски :  

свинина - 500 граммов

помидоры – 3 штуки

консервированные шампиньоны - 250 граммов

болгарский перец – 2 штуки

твёрдый сыр - 300 граммов

лук – 1 штука

майонез  

соль  

чёрный молотый перец  

подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления мяса по-царски :

Помойте мясо, порежьте на порции и отбейте кухонным молотком. Потом натрите мясо солью и перцем.

Далее помойте помидоры и нарежьте их некрупными кусочками. Помойте болгарский перец, вырежьте середину с семечками и плодоножку и нарежьте его кубиками.

Процедите через дуршлаг грибы и помойте их. Очистите от шелухи лук, помойте его и мелко нарежьте. Спассеруйте на разогретом подсолнечном масле лук с грибами, чтобы они подзолотились.

Натрите на крупной тёрке сыр.

Затем возьмите форму, смажьте её подсолнечным масло,  выложите в неё мясо.  На мясо выложите грибы с луком, болгарским перцем и помидорами. Сверху смажьте блюдо майонезом и посыпьте тёртым сыром.

Разогрейте духовку и выпекайте мясо при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.

Потом выложите мясо по-царски на блюдо и можете подавать на стол.

Посетители