Мясо по-петровски
Мясо по-петровски


Ингредиенты:
говядина - 600 грамм
мука - 50 грамм
томатная паста - 150 миллилитров
сметана - 600 миллилитров
репчатый лук - 150 грамм
грибы - 150 грамм
чеснок - 3 зубчика
бульон - 400 миллилитров
сливочное масло - 50 грамм
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мясо говядины помоем, нарежем небольшими тонкими пластинками. Отобьем слегка мясо кухонным молотком, натрем солью и перцем.

Обжарим кусочки мяса на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности и выложим в тарелку.

Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавим в сковороду грибы и жарим до их готовности.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

Затем всыплем в сковороду с грибами муку, вольем бульон, добавим сметану, чесночную массу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и томим на небольшом огне до загустения массы.

В горшочки выложим нарезанное кусочками сливочное масло. Затем в каждый горшочек выложим мясо и содержимое сковороды. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности в течении получаса.

Затем достанем горшочки из духовки, выложим мясо по-петровски на блюдо, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.

Мясо по-петровски готово!

Рецепт Мясо по-петровски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо под майонезом
Мясо под майонезом

Ингредиенты:
говядина - 600 грамм
репчатый лук - три штуки
картофель - восемь штук
майонез - 250 грамм
твердый сыр - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода
Способ приготовления:

Мясо хорошо помоем, нарежем кусочками и отобьем с помощью кухонного молотка. Затем посолим, поперчим и обжарим на разогретом растительном масле с каждой стороны до румяности.

Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками. Обжарим картофель на растительном масле до золотистости. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Спассеруем лук до прозрачности на разогретом растительном масле.

Выложим картофель, лук и мясо в горшочки. Затем посыплем тертым на терку сыром и зальем майонезом, смешанным с водой. Выпекаем до готовности в духовке, постепенно нагревая ее до 180 градусов.

Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Мясо под майонезом готово!

Рецепт Мясо под майонезом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители