Новогодний рецепт мяса по-царски
![]() Ингредиенты для мяса по-царски : свинина - 500 граммов помидоры – 3 штуки консервированные шампиньоны - 250 граммов болгарский перец – 2 штуки твёрдый сыр - 300 граммов лук – 1 штука майонез соль чёрный молотый перец подсолнечное масло для жарки Способ приготовления мяса по-царски : Помойте мясо, порежьте на порции и отбейте кухонным молотком. Потом натрите мясо солью и перцем. Далее помойте помидоры и нарежьте их некрупными кусочками. Помойте болгарский перец, вырежьте середину с семечками и плодоножку и нарежьте его кубиками. Процедите через дуршлаг грибы и помойте их. Очистите от шелухи лук, помойте его и мелко нарежьте. Спассеруйте на разогретом подсолнечном масле лук с грибами, чтобы они подзолотились. Натрите на крупной тёрке сыр. Затем возьмите форму, смажьте её подсолнечным масло, выложите в неё мясо. На мясо выложите грибы с луком, болгарским перцем и помидорами. Сверху смажьте блюдо майонезом и посыпьте тёртым сыром. Разогрейте духовку и выпекайте мясо при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Потом выложите мясо по-царски на блюдо и можете подавать на стол. Рекомендуем: Новогодний рецепт свинины в духовке под майонезом ![]() Ингредиенты для свинины в духовке под майонезом : свинина - 500 граммов лук - 3-4 штуки твёрдый сыр - 200-300 граммов майонез - 200 граммов зелень чёрный молотый перец соль подсолнечное масло для смазки формы Способ приготовления свинины в духовке под майонезом : Помойте свинину и обсушите её бумажным полотенцем. Потом нарежьте её на порции поперёк волокон 1 сантиметр в толщину. Отбейте каждый кусочек мяса кухонным молотком, натрите их солью и перцем. Далее почистите лук и нарежьте его кольцами. Натрите на крупной тёрке сыр. Подготовив мясо, выложите его на противень, смазав его подсолнечным маслом. На мясо выложите лук ровным слоем и смажьте майонезом. Потом посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке, нагрев её до температуры 180 градусов, около 25 минут. Потом оставьте свинину на 10-15 минут, выключив духовку. Выложите куски мяса на плоское блюдо и украсьте их зеленью. |