Новогодний рецепт мяса по-царски
Новогодний рецепт мяса по-царски


Ингредиенты для мяса по-царски :  

свинина - 500 граммов

помидоры – 3 штуки

консервированные шампиньоны - 250 граммов

болгарский перец – 2 штуки

твёрдый сыр - 300 граммов

лук – 1 штука

майонез  

соль  

чёрный молотый перец  

подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления мяса по-царски :

Помойте мясо, порежьте на порции и отбейте кухонным молотком. Потом натрите мясо солью и перцем.

Далее помойте помидоры и нарежьте их некрупными кусочками. Помойте болгарский перец, вырежьте середину с семечками и плодоножку и нарежьте его кубиками.

Процедите через дуршлаг грибы и помойте их. Очистите от шелухи лук, помойте его и мелко нарежьте. Спассеруйте на разогретом подсолнечном масле лук с грибами, чтобы они подзолотились.

Натрите на крупной тёрке сыр.

Затем возьмите форму, смажьте её подсолнечным масло,  выложите в неё мясо.  На мясо выложите грибы с луком, болгарским перцем и помидорами. Сверху смажьте блюдо майонезом и посыпьте тёртым сыром.

Разогрейте духовку и выпекайте мясо при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.

Потом выложите мясо по-царски на блюдо и можете подавать на стол.





Рекомендуем: Новогодний рецепт свинины в духовке под майонезом
Новогодний рецепт свинины в духовке под майонезом

Ингредиенты для свинины в духовке под майонезом :

свинина - 500 граммов

лук - 3-4 штуки

твёрдый сыр - 200-300 граммов

майонез - 200 граммов

зелень  

чёрный молотый перец  

соль  

подсолнечное масло для смазки формы

Способ приготовления свинины в духовке под майонезом :

Помойте свинину и обсушите её бумажным полотенцем. Потом нарежьте её на порции поперёк волокон 1 сантиметр в толщину. Отбейте каждый кусочек мяса кухонным молотком, натрите их солью и перцем.

Далее почистите лук и нарежьте его кольцами. Натрите на крупной тёрке сыр.

Подготовив мясо, выложите его на противень, смазав его подсолнечным маслом. На мясо выложите лук ровным слоем и смажьте майонезом. Потом посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке, нагрев её до температуры 180 градусов, около 25 минут.

Потом оставьте свинину на 10-15 минут, выключив духовку.

Выложите куски мяса на плоское блюдо и украсьте их зеленью.    

Посетители