Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом
Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом


Это блюдо я готовила в мультиварке, все в той же самой - Moulinex CE 4000, но можно его попробовать приготовить и на обычной плите. Только на ней, пиво будет постепенно выкипать, поэтому, я думаю, надо взять мясо молодого животного, что бы не тушить его слишком долго и запастись на всякий случай дополнительной бутылкой пива. Если она не понадобится в блюдо, применение вы ей, я полагаю, найдете. Причем, у меня была свинина, а вы можете взять и телятину, и говядину.

Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом, интересно своим необычным соусом. Я приготовила к нему рассыпчатый рис, и все неплохо сочеталось.

Состав: мясо - 700 грамм лук репчатый - 2 крупные головки темное пиво - пол-литра хлеб бородинский - 1 буханка (350 грамм) масло растительное для жарки соль свежемолотый перец ваши любимые приправы к мясу Приготовление мяса в мультиварке


Мультиварку включила на режим "обжаривание", разогрела масло и высыпала в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Пожарила его минут 5.



Добавила нарезанное на кусочки мясо и снова пожарила минут 5.



Добавила соль, свежемолотый черный и душистый перец, влила подогретое пиво и закрыла плотно крышкой. Выставила режим "высокое давление" на 15 минут.


Пока мясо готовилось, срезала корочки у буханки бородинского хлеба и раскрошила его.


Когда мультиварка просигналила о завершении своей работы, спустила пар, открыла и высыпала туда хлеб. Поставила опять на тот же режим на 3 минуты. Хлеб разошелся и получился соус коричневого цвета, со вкусом пива и черного хлеба. Поэтому, хлеб берите тот, который вы любите.

Полагаю, что, как и хлеб, это мясо подойдет практически к любому гарниру и овощам. А в моем рецепте тушеной капусты вы можете почитать как приготовить мясо в мультиварке быстро и без добавления воды.





Рекомендуем: Мясо с черносливом в мультиварке
Мясо с черносливом в мультиварке


Мясо с черносливом я готовила в мультиварке Moulinex CE 4000. В качестве мяса использовала свинину, но сгодится и телятина, и курица. Конечно, птицу надо готовить по времени гораздо меньше. Точных пропорций я здесь не привожу. Все зависит от вашего вкуса и желания. А вкус этого блюда можно сделать кисло-сладким или сладко-острым, но при правильном подборе ингредиентов, мясо с черносливом можно подать и на праздничный стол, даже новогодний. Я же готовила это блюдо так.

Состав: свинина - 800 г чернослив без косточек - 500 г репчатый лук - 1 шт. соль черный, молотый перец маринованный имбирь растительное масло для жарки вода Приготовление мяса с черносливом

Свинину вымыла и нарезала на небольшие кусочки.


Лук нарезала полукольцами.




Чернослив замочила минут на 30 в теплой воде и тщательно промыла. Затем размолола его в кухонном комбайне, превратив в пюре.




В мультиварку налила растительное масло, нагрела его и выложила лук. Немного пожарила, и к луку выложила мясо. Крышку закрыла и выставила программу "обжаривание овощей", которая четвертая.







После того, как клапан заблокировался, держала мясо под паром 20 минут. Пар спустила, было его там не очень много.




Посолила, поперчила, положила кусочки маринованного имбиря и выложила чернослив.










Предварительно чернослив можно немного развести водой, так как пюре получается достаточно густым. Но не переборщите с водой, потому что в мясе тоже будет сок.

Снова закрыла крышку и после заблокирования клапана держала минут 7. Открыла. Получилось мясо в черносливном соусе со сладко-острым вкусом. Сладость была от чернослива.




Если вы любитель сладкого мяса, можно добавить сахар, а, если хотите получить кисло-сладкий вкус мяса с черносливом, положите не имбирь с перцем, а лимонный сок с сахаром.

Соус можно загустить, если он покажется вам жидким. Сделать это можно при помощи поджаренной муки на сливочном масле, либо парой кусочков черного хлеба без корочки, который надо положить вместе с имбирем и перцем. Но полагаю, что хлеб стоит ложить только в том случае, если он у вас вкусный. Я не решаюсь в такое блюдо отправлять наш местный черный хлеб. Скорее поджарю муку, если будет надо.

Такое мясо можно приготовить и на плите. Все надо делать точно так же, только увеличится время приготовления мяса, и перед тушением придется налить немножко воды. Только следите, что бы она не выкипела, и мясо не подгорело. Оно хорошо будет сочетаться с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Посетители