Тушеная говядина с грибами
Тушеная говядина с грибами



Непосредственно говядина — очень ароматное мясо. Отварная или запеченная – она всегда очень вкусная, но стоит её обжарить или протушить, и вкус раскрывается еще сильнее.
У меня  и моих родных всегда в почете стандартные сочетания мяса. Такие как мясо с луком, мясо  с грибами, мясо с томатами – это  всегда приветствуется на ура. Вот и сегодня я приготовила тушеную говядину с грибами и луком.
 
Получилось очень вкусно. Только важно именно жарить лук и жарить грибы, не стоит тушить их вместе с говядиной долгое время, так как здесь важен вкус каждого ингредиента в отдельности. А именно отдельным приготовлением каждого из них можно добиться такого яркого сочетания и вкуса.
 
Время приготовления – 1,5 часа
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1. Говяжья мякоть – 350 – 400 г
2. Шампиньоны – 250 г
3. Репчатый лук – 1-2 головки
4. Растительное масло – 4 ст. ложки
5. Соль – по вкусу
Мясо тщательно вымыть в проточной воде. Нарезать его длинными полосками.


 
Сначала в малом количестве масла нужно слегка обжарить говядину, а затем залить её водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить и тушить в течение часа.


 
Вымыть грибы и нарезать не слишком мелко.


 
Налить в сковороду растительного масла (1-2 ст. ложки) и на среднем огне поджарить грибы до готовности, не забыть посолить.


 
Лук очистить и нарезать полукольцами.


 
Также в масле на сковороде готовить лук до золотисто-коричневого цвета.


 
При приготовлении говядины нужно периодически заглядывать, чтобы жидкость полностью не выкипела и мясо не пригорело, если нужно – чуть чуть добавить водички. Когда мясо будет готово, добавить к нему грибы и лук, перемешать. Готовить еще минут 10.


 
Это блюдо подойдет к вашему любимому гарниру, будь то рис, картофель, отварные овощи  или макароны.


Желаю Вам приятного аппетита!
 




Рекомендуем: Плов со свининой и грибами
Плов со свининой и грибами



Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами,  поэтому я была почти уверена, что получится замечательное блюдо. И не ошиблась. Всем любителям чего-то новенького рекомендую попробовать.

Если кто-то живет в грибных местах, то может взять для данного блюда настоящие лесные грибы, думаю, с ними плов будет еще вкуснее и ароматнее. Можно даже приготовить вообще без какого-либо мяса, получится чисто вегетарианский вариант.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления плова со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Грибы – 350 г
2. Свиная мякоть – 300 г
3. Рис – 1 стакан
4. Репчатый лук  – 2 шт.
5. Растительное масло – 80 мл
6. Морковь – 2 шт.
7. Приправа (барбарис, куркума, зира, хмели-сунели, а можно взять готовую приправу в магазине) – 2 ч. ложки
8. Соль
9. Черный молотый перец
 


Мясо промыть в проточной воде и нарезать  кусочками.
 


 
Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.
 




 
Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить  грибы.
 




 
Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки).
 




 
Добавить их в казан к грибам.
 




 
Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.
 




 
Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.
 




 
Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.
 




 
Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.
 




 
Желаю Вам приятного аппетита!
 

Посетители