Тушеная свинина с грибами
Тушеная свинина с грибами



Тушеная свинина с грибами готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем.
  • Грибы смешиваем с мясом и луком, солим, посыпаем приправой, заливаем вином, оставляем на 15 минут. Картофель моем, чистим, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности. Лук – порей моем, нарезаем кружочками.
  • Смесь мяса, грибов и лука выкладываем на сковороду с  предварительно разогретым сливочным маслом, вливаем немного воды. Тушим на слабом огне в течение 20 минут. Добавляем  молотый шафран, томатную пасту и тушить  в течение 10 – 15 минут на слабом огне.
  • Готовое блюдо выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем луком – преем. Рядом выкладываем картофель, поливаем его майонезом, посыпаем молотым перцем.
  •         Тушеная свинина с грибами готова.     

            Состав на 4 порции:

    • свинина – 300 г.;
    • грибы свежие – 300 г;
    • луковица – 3 шт.;
    • лук - порей – 2 стебля;
    • крепленое вино – 50 мг.;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • картофель – 3 клубня;
    • майонез – 50 г.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • семена кунжута – 1 ч. ложка;
    • молотый шафран – ? ч. ложки;
    • лавровый лист;
    • приправа для свинины;
    • молотый черный перец;
    • соль.                                    

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Кускус с говядиной
    Кускус с говядиной


    Кускус с говядиной готовится 150 минут.

    Готовим:

  •   Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой.
  • Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки.
  •  Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем 1 литром горячей воды и тушим около 1 часа на среднем огне.
  • Сливаем воду с нута, добавляем его в кастрюлю с мясом, добавляем по вкусу остальные специи. Ставим на кастрюлю сетку для варки на пару, застилаем её марлей и всыпаем туда кускус, сбрызгиваем водой. Закрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.
  •   Кускус высыпаем на блюдо, тщательно перемешиваем со сливочным маслом, возвращаем обратно в сетку для варки на пару и тушим ещё 15-2  минут.
  • Морковь и патиссоны моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Овощи и зелень помещаем в кастрюлю с мясом и тушим около  20 минут.
  • Выкладываем кускус на большое блюдо и слегка поливаем его бульоном, образовавшимся при тушении. Сверху раскладываем мясо с овощами и подаем к столу.
  •        На 8 порций:

    • 1 кг. жирной баранины
    • 200 г. нута
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 крупная луковица
    • сушёный базилик
    • молотый белый перец
    • молотый чёрный перец
    • молотый кориандр
    • молотый мускатный орех
    • молотый кумин (зира)
    • 600 г. кускуса
    • 2 средних моркови
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 4 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
    • 2 небольших патиссона.

    Приятного Вам аппетита!

    Посетители