Горячий салат из свинины с виноградом
Горячий салат из свинины с виноградом


Ингредиенты:
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Арахис - 2 ст.л.
  • Виноград белый - 400 г.
  • Свинина нежирная - 400 г.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Перец белый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Вымыть свинину, обсушить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см.
  • Чеснок очистить, нарезать соломкой.
  • Обжарить в сливочном масле свинину до готовности, периодически помешивая. Перед окончанием жарки добавить чеснок. Готовое мясо посолить, приправить перцем, перемешать, переложить в тарелку, сохранять в тепле.
  • Разогреть растительное масло, добавить белый виноград без косточек и быстро его обжарить.
  • Соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона. Соус влить в сковороду с виноградом и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость испарится.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Новогодний салат с говядиной и виноградом
    Новогодний салат с говядиной и виноградом

    Ингредиенты рецепта Новогодний салат с говядиной и виноградом:

    • говяжья вырезка - 500 грамм
    • жареные кунжутные семена - 1 чайная ложка
    • коричневый сахар демерара - 2 чайные ложки
    • салат листовой - 150 грамм
    • чеснок - 3 зубчика
    • перец красный острый - 1 штука
    • масло растительное - 2 столовые ложки
    • белый и черный виноград - по 100 грамм
    • кинза (измельченная зелень) - 2 столовые ложки
    • очищенный корень имбиря - 2,5 сантиметров
    • соль

    Способ приготовления::

    • По 5 минут с каждой стороны обжарить в разогретом масле мясо, затем тонкими полосками нарезать.
    • Посыпать сверху кунжутными семенами.
    • Разрезать пополам ягоды винограда.
    • Крупно нарвать листья салата.
    • Выложить зеленый салат на большое блюдо, разложить сверху диагональными полосами виноград и мясо.
    • В блендере, удалив семена, измельчить перец, имбирь, кинзу и очищенный чеснок. 
    • Добавить соль, сахар и перец.
    • Полученной смесью посыпать мясо.


    Посетители