Китайская лапша с говядиной и брокколи
Китайская лапша с говядиной и брокколи


Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 г
Китайская лапша - 450 г (если такой не имеется можно взять другую)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Устричный соус - 3 столовые ложки
Сухое белое вино - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Крахмал - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 крупных зубчика
Брокколи китайская - 450 г
Куриный бульон - 1.25 стакана

Помойте и просушите китайскую брокколи

Говяжью вырезку порежьте на тонкие длинные кусочки

Поджарьте вырезку на растительном масле. Мясо на сковороду обязательно выложите в один слой. Поперчите и посолите. Когда мясо хорошо поджарится, переложите его на тарелку.

Выложите на сковороду подготовленную китайскую брокколи. Обжарьте в течении 2-3-х минут. Затем влейте на сковороду бульон, закройте сковороду крышкой и тушить капусту 3-5 минут. Выложите капусту на отдельное блюдо.

На сковороду с маслом, оставшимся после обжарки мяса и капусты, добавьте соевый и устричный соус, влейте белое вино. Добавить крахмал. Хорошо перемешайте. Лапшу приготовить согласно инструкции и выложить ее в соус.

Хорошенько перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом.

Сверху на лапшу выложите брокколи и жаренную говядину

Перемешайте и подавайте





Рекомендуем: Лапша, обжаренная с говядиной и овощами.
Лапша, обжаренная с говядиной и овощами.
Признаюсь, сначала у меня не было особого желания выкладывать этот рецепт. Не потому, что он мне не нравится, а чтобы избежать появления на блоге однотипных блюд, из-за изобилия которых может быть тяжело сориентироваться в рецептах. Но затем я, последовав примеру Эллы, решил, что шоу должно продолжаться, лучше что-то, чем ничего, и так далее. Ну а для читателя или читательницы, только что обзаведшихся воком, это блюдо может стать отличным вариантом отпраздновать покупку. Лапша, обжаренная в воке с говядиной и овощами.

2 порции

200 г. лапши, пшеничной или любой другой
200 г. говяжьего филе
100 г. брокколи
1 черешок сельдерея
1/2 сладкого перца
1/2 небольшой луковицы
несколько листьев китайской капусты
1 зубчик чеснока
1 острый перчик
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса


Нарежьте мясо тонкими полосками и подготовьте овощи: измельчите чеснок, тонко нарежьте острый перчик и сельдерей, брокколи разделите на соцветия, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками или ромбиками, и тонко нашинкуйте капусту. Отварите лапшу и промойте ее холодной водой. Разогрейте в воке пару ложек растительного масла – отлично подходит кунжутное, но можно управиться и с самым обычным. Быстро обжарьте перчик и чеснок, затем добавьте к ним остальные овощи, влейте соевый соус и обжаривайте пару минут на максимальном огне, постоянно помешивая или подбрасывая для пущей зрелищности. Уберите овощи из вока в отдельную миску и верните сковороду на огонь.

Добавьте на сковороду капусту, быстро обжарьте, и также уберите ее из вока. Теперь пришел черед мяса. При необходимости добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо со всех сторон две минуты. Внимание – из него будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться, нарушив тем самым ваши планы. Добавьте устричный соус, размешайте, и добавьте на сковороду лапшу и овощи. Недолго обжарьте, чтобы все прогрелось, и выкладывайте на тарелки. Сверху выложите китайскую капусту и при желании приправьте кунжутом.

Посетители