Папоротник со свининой
Папоротник со свининой


 

Когда появляется первая зелень, многие люди радуются. Наряду с первыми перышками зеленого лука и черемшой появляются нежные завязи папоротника. Это очень вкусное дикорастущее растение и многие используют его при приготовлении блюд. Папоротник со свининой готовить несложно, только папоротник берите совсем молоденький. Мало кто его использовал раньше в пищу, а сейчас он имеется во многих кулинарных рецептах.

Вам понадобится:

  • 500 г соленого папоротника
  • 500 г лопатки свинины
  • Четыре зубка чеснока
  • Две луковицы
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Две столовых ложки соуса томатного
  • Красный горький перец, зелень, глутамат натрия

Сначала следует замочить в холодной воде папоротник, воду периодически меняйте. Затем опустите его в кипяток и отварите пять минут. После чего порежьте кусочками три сантиметра. Мясо нарезаете тонкой соломкой, затем положите его на раскаленную сковородку и обжарьте его до румяной корочки. Это у вас займет минут двадцать.

Лук порежьте полукольцами. Добавляем его к мясу и жарим до прозрачности лука. Затем туда же положите папоротник, выдавите чесночницей чеснок, добавьте томатный и соевый соус, глутамат натрия и красный перец. Все продукты перемешайте, накройте сковородку сверху крышкой и огонь выключите. Дайте блюду настояться минут двадцать. Сверху блюдо украсьте рубленой зеленью.





Рекомендуем: Как приготовить рагу из свинины
Как приготовить рагу из свинины
 

Это вкусное горячее блюдо, его тушат в духовке или на сковородке. Его можно готовить с разными овощами и кореньями и сделать более пикантным при помощи приправ и соусов. Многих людей интересует, как приготовить рагу из свинины. Ниже приведен рецепт его приготовления.

Вам понадобится:

  • 500 г свинины
  • Один пучок зеленого лука
  • Четыре морковки
  • 500 г зеленого горошка
  • 70 г укропа
  • 30 г сока лимонного
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 100 г мясного бульона
  • Перец и соль – по вкусу

Мясо помойте в холодной воде и потом порежьте его кубиками. Морковку нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите, а укроп разберите на небольшие веточки. Если у вас зеленый горошек не консервированный, а замороженный, то его нужно проварить в кипящей воде четыре минуты. На растительном масле в сковородке обжарьте кубики свинины, пока на них не будет румяная корочка. Затем мясо поместите в миску, и накройте его фольгой.

В той же сковородке и на том же масле, где жарилась свинина, нужно обжарить зеленый лук, горошек и морковку. Затем туда же добавляется мясо, влейте бульон и лимонный сок к мясу и тушите пятнадцать минут. Поперчите, посолите и потушите еще минут десять.

Посетители