Шашлык из свинины с лимоном
Шашлык из свинины с лимоном


Ингредиенты:
свинина - 2,5 килограмм
репчатый лук - 1-1,5 кг
лимоны крупные - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Свинину нарежьте порционными кусочками и выложите в эмалированную миску слоями.

Вначале выложите слой лука и тщательно его помните, сверху натертые солью и перцем куски мяса, на мясо отожмите сок лимона. После этого остатки лимона нарежьте кусочками и положите на мясо. Выложьте таким образом, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из лука.

Поставьте подготовленное мясо под пресс на два часа в прохладное место для маринования. По истечении времени нанижьте маринованное мясо на шампуры и жарьте над раскаленными углями со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт Шашлык из свинины с лимоном подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Ингредиенты:
свиной ошеек - 2,5-3 кг
репчатый лук - 2,5 килограмм
минеральная газированная вода - 1 л
растительное масло - одна столовая ложка
специи для шашлыка - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свиной ошеек помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте порционными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Выложите мясо и лук в эмалированную миску, посолите, добавьте специи и все тщательно перемешайте.

После этого влейте сильногазированную воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и все еще раз перемешайте. Оставьте шашлык на 2-3 часа для маринования, за полчаса до начала приготовления шашлыка добавьте в маринованное мясо растительное масло.

Подготовленные куски мяса нанижьте на шампуры и жарьте над раскаленными углями со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Рецепт Шашлык из свинины в минералке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители