Рубленные котлеты из свинины
Рубленные котлеты из свинины


 

Данные котлеты получаются очень сытными и ароматными. Луче всего рубленные котлеты из свинины сочетаются с гарниром, состоящим из отварной фасоли и моркови.

Ингредиенты:
- 300 грамм панировочных сухарей;
- 1 репчатая луковица;
- 1 веточка базилика;
- 2 куриных яйца;
- сто грамм масла растительного;
- 400 грамм филе свинины;
- соль;
- 80 грамм свиного сала;
- ? цедры от одного лимона;
- 1 зубчик чеснока. 

Взять чесночную головку и репчатую луковицу и, почистив, мелко нарезать. После этого поджарить чеснок и лук на сковородке в растительном масле. Переложить на тарелку. Взять мясо и порубить его в крупный фарш. Затем, добавить яйца, тертую лимонную цедру, мелко порубленную зелень базилика. Перемешать. Положить в фарш жареные лук и чеснок, соль и перец. Еще раз тщательно вымесить фарш.

Вылепить из него котлетки и вывалять их в панировочных сухарях. Хорошо прожарить их в растительном масле на глубокой сковороде. После этого поместить в духовку и запекать до полной готовности. Подавать рубленные котлетки горячими с овощным гарниром.





Рекомендуем: Рубленные котлеты из говядины
Рубленные котлеты из говядины
 

Из домашней кухни больше всего всем нравятся котлеты. Рубленные котлеты из говядины всегда получаются нежными. Это традиционное блюдо никогда вам не надоест, если знать небольшой секрет его приготовления.

Необходимо готовить из следующих ингредиентов:
- 600 грамм говядины
- одно куриное яйцо
- шесть головок репчатого лука
- 30 грамм петрушки
- 30 грамм укропа
- 50 грамм зеленого лука
- 50 грамм сливочного масла
- перец черный молотый
- соль
- три кусочка белого хлеба
- один стакан молока
- панировочные сухари или мука

Провернуть мясо через мясорубку. Мелко нарезать две луковицы и добавить фарш. Также нарезать в фарш петрушку и укроп. Добавить туда же одно яйцо. Посолить и поперчить фарш. Тщательно перемешать его.

Размочить белый хлеб в молоке. Провернуть его на мясорубку. Добавить в фарш перекрученный хлеб и немного молока. Хорошо вымесить массу.

Сформировать котлеты, внутри каждой сделать по одному небольшому углублению. В каждое углубление влить немного растопленного сливочного масла. Защипнуть верхний слой, чтобы масло не вытекало из котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях или в муке. Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Посетители