Как приготовить поджарку из свинины
Как приготовить поджарку из свинины


 

Основа этого блюда – свежее и сочное мясо. Рецепт приготовления очень быстрый и простой. Многих людей интересует, как приготовить поджарку из свинины. Чтобы не пережарить мясо, придерживайтесь рецептуры, а специи и травы добавляют блюду пикантности.

Вам понадобится:

  • 500 г вырезки свиной
  • Две луковицы
  • Два помидора
  • Один зубок чеснока
  • Одна столовая ложка пасты томатной
  • Черный и красный молотый перец, зелень, лист лавровый, соль, сахар

Свинину сначала промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Затем нарезаете ее ровными небольшими кубиками. Сковородку с маслом прогрейте и выложите туда кусочки мяса.

Обжарьте кубики свинины на сильном огне со всех сторон в течение пяти минут. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Помидор протрите через сито, чтобы от мякоти отделились волокна, кожа и семена.

Чеснок пропустите через давилку. К обжаренному мясу добавляется лук, и вместе с мясом пассируйте его минуты три. Затем туда же ложатся томатная паста и протертый помидор, блюдо поперчите. С закрытой крышкой сковородки и на маленьком огне тушите свинину еще минут семь. Затем туда добавляются чеснок, лавровый лист, зелень, по щепотке сахара и соли. Потушите пять минут и блюдо готово.





Рекомендуем: Поджарка из свинины с подливкой
Поджарка из свинины с подливкой
 

Это блюдо любят многие за его простоту и быстроту приготовления. Его готовят даже начинающие кулинары. Поджарка из свинины с подливкой относится к тем блюдам, которые испортить невозможно. Кушанье получается сытное, так как оно идет еще и в сочетании с гарниром.

Вам понадобится:

  • 700 г свинины
  • Один стакан овощного или мясного бульона
  • 100 г томатной пасты
  • Луковица
  • Зелень, растительное масло, соль, перец

Сначала нужно подготовить мясо, отрезать с него сухожилия и жир, оставить мякоть. Затем свинину промойте и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарезается сначала широкими ломтями, затем их нужно слегка обить и разрезать на полоски или маленькие кубики.

Сотейник разогрейте, налейте туда масло, положите мясо и обжарьте его до готовности, пока оно не зарумянится, на среднем огне. Луковицу покрошите, и на отдельной сковородке пассируйтедо золотистого цвета.

Далее смешайте мясо, томат и лук. Все продукты потушите минут пять, потом залейте бульоном, хорошо перемешайте и потушите около часа на небольшом огне. Готовую поджарку посыпьте рубленой зеленью. На тарелку положите гарнир из картошки, риса или гречки. Сверху на гарнир разложите готовое мясо и полейте подливкой.

Посетители