Новогодний рецепт свинины под шубой
![]() Ингредиенты для свинины под шубой : свинина - 500 граммов помидоры - 300 граммов твёрдый сыр - 300 граммов лук – 2 штуки картофель – 2-3 штуки чеснок - 2 зубчика майонез петрушка чёрный молотый перец соль подсолнечное масло для смазки формы Способ приготовления свинины под шубой : Помойте свинину, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками так же, как для приготовления отбивных. Потом с обеих сторон отбейте мясо кухонным молотком и натрите солью и перцем. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Далее почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Натрите на мелкой тёрке сыр. Почистите картофель и натрите его на мелкой тёрке. Потом положите картофель в миску и залейте холодной подсоленной водой. Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания и выложите в неё отбивные. На отбивные выложите ровным слоем лук с чесноком, посолите и поперчите. Чтобы стекла лишняя жидкость, откиньте на дуршлаг картофель и равномерно выложите его на слой лука. Немного посолите и поперчите. Выложите на картофель нарезанные кружками помидоры и посолите. Потом смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте полчаса при180 градусах. Потом накройте форму фольгой и запекайте ещё в около 20-30 минут. Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой и можете подавать на стол. Рекомендуем: Новогодний рецепт свинины в духовке под майонезом ![]() Ингредиенты для свинины в духовке под майонезом : свинина - 500 граммов лук - 3-4 штуки твёрдый сыр - 200-300 граммов майонез - 200 граммов зелень чёрный молотый перец соль подсолнечное масло для смазки формы Способ приготовления свинины в духовке под майонезом : Помойте свинину и обсушите её бумажным полотенцем. Потом нарежьте её на порции поперёк волокон 1 сантиметр в толщину. Отбейте каждый кусочек мяса кухонным молотком, натрите их солью и перцем. Далее почистите лук и нарежьте его кольцами. Натрите на крупной тёрке сыр. Подготовив мясо, выложите его на противень, смазав его подсолнечным маслом. На мясо выложите лук ровным слоем и смажьте майонезом. Потом посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке, нагрев её до температуры 180 градусов, около 25 минут. Потом оставьте свинину на 10-15 минут, выключив духовку. Выложите куски мяса на плоское блюдо и украсьте их зеленью. |