Мясо с овощами в горшочках Рецепт приготовления
Мясо с овощами в горшочках Рецепт приготовления


Чтобы приготовить мясо с овощами в горшочках, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г нежирного говяжьего мяса
  • 100 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 350 г баклажан
  • 300 г помидор
  • 200 г болгарского перца
  • 4-5 зубков чеснока
  • растительное масло
  • свежая петрушка
  • соль
  • перец
Способ приготовления мяса с овощами в горшочках.

Мясо хорошо обмойте, отделите от него пленку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Лек нарежьте полукольцами, морковь – пластинками, баклажаны и помидоры - кубиками со стороной 1 см. Болгарский перец нарежьте такими же квадратиками. Чеснок и петрушку мелко покрошите.

Слегка поджарьте (2-3 минуты) на растительном масле говядину. Затем добавьте лук и морковь и жарте на среднем огне с отрытой крышкой в течении 10-15 минут.

В отдельной сковородке немного поджарьте баклажаны, следом добавьте болгарский перец и помидоры, жарьте на растительном масле еще 5 минут. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите по вкусу.

В смазанные маслом горшочки положите сначала мясо, затем все овощи. Поставьте мясо с овощами в горшочках выпекаться в духовку на 25 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

Затем достаньте готовое блюдо с духовки, украсьте сверху зеленью. Можете подавать на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках
Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках
Продукты и ингредиенты
  • 600 г баклажан
  • 800 г говядины
  • 2 шт.сладкого болгарского перца
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 1/3 стакана масла растительного
  • 6 долек чеснока
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
Рецепт приготовления:
Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках

Говядину помойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Помойте и почистите морковь и лук, нарежьте их кубиками. Есть один небольшой секрет в подготовке овощей к совместному приготовлению: кубики должны быть примерно одного размера, тогда они будут лучше и равномернее обжариваться. На сковороду налейте подсолнечное масло и, слегка разогрев, выложите мясо, лук и морковь. Обжарьте, часто помешивая деревянной лопаткой. Если хотите готовить по всем правилам, мясо нужно обжаривать отдельно от овощей, переворачивая кусочки лопаткой примерно раз в минуту, чтобы каждая сторона успела подрумяниться.

Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, очистите сердцевину от косточек и нарежьте ломтиками. Баклажаны промойте, обрежьте концы, снимите кожицу, нарежьте ломтиками. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Все овощи выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте отдельно ломтики болгарского перца, баклажаны и помидоры. Соедините мясо с овощами, уложите в керамические горшочки, заправьте солью и перцем по вкусу. Помойте зелень петрушки и мелко ее нарежьте. Посыпьте сверху содержимое горшочков нарезанной зеленью петрушки. Закройте горшочки и тушите до готовности. Извлеките горшочки из духовки, используя толстые матерчатые перчатки.

Очистите дольки чеснока, разотрите их пестиком с солью. Осторожно снимите крышки с горшочков с готовой говядиной, чайной ложкой распределите подготовленный чеснок по горшочкам. Плотно закройте горшочки крышками и подержите так несколько минут готовое блюдо под закрытой крышкой.

Подавайте к столу блюдо в теплом виде в горшочках. По желанию можно дополнительно подать майонез или сметану.

Самое вкусное

Посетители