Тушеная свинина с овощами
Тушеная свинина с овощами


Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
морковь - одна штука
репчатый лук - две штуки
болгарский перец - две штуки
помидоры - три штуки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помоем, нарежем брусочками и до румяности обжарим на растительном масле.

Лук почистим, помоем и измельчим. Морковь почистим, помоем и натрем на крупной терке. Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и серединку с семечками. Затем нарежем соломкой. Помидоры помоем и нарежем кружками.

В сковороду с мясом выложим лук и морковь. Спассеруем до золотистости. Затем добавим помидоры и перец. Обжарим в течении 3 минут. Вольем в сковороду воду, посолим и поперчим. Накроем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, по необходимости доливая воду.

Затем снимем сковороду с огня и выложим свинину с овощами на красивое блюдо.

Тушеная свинина с овощами готова!

Рецепт Тушеная свинина с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо, тушеное с овощами
Мясо, тушеное с овощами
Ингредиенты:
филе свинины - 500 грамм
баклажаны - 300 грамм
кабачки - 300 грамм
помидоры - 300 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 200 грамм
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Филе свинины помоем, обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Морковь почистим, помоем и нарежем тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны помоем, очистим от кожицы и нарежем кубиками. Баклажаны выложим на дуршлаг, посыплем крупной солью и оставим на 30 минут, после чего промоем под струей проточной воды и отожмем руками.

Помидоры помоем, обсушим и нарежем небольшими ломтиками. Чеснок измельчим при помощи чесночницы. Зелень помоем, обсушим и мелко нарежем.

Свинину выложим в жаровню с разогретым растительным маслом и обжарим до образования золотистой корочки. Затем добавим морковь и тушим в течении 5 минут. Добавим кабачки и баклажаны, тушим в течении 15 минут.

По истечении времени положим помидоры, посолим и поперчим по вкусу. Тушим на маленьком огне в течении 8-10 минут. Добавим измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Оставим на минимальном огне на 2-3 минуты и можно подаем на стол.

Рецепт Мясо, тушеное с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители