Самый вкусный мясной соус в мире
Самый вкусный мясной соус в мире


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Прекрасный соус, легко замораживается, прекрасно подходит к любому виду пасты. Лучше если он отстоится ночь перед подачей.


Ингредиенты:
  • 1 щепотка Ворчестерского соуса
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 банка итальянских томатов или томатов без шкурки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 4 шт лавровых листа
  • 2 зубчиков мелко порезанного чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт порезанный болгарский перец любого цвета
  • 2 стакан порезанных грибов
  • 1 шт порезанного халапеньо
  • 2 щепотка перца
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 шт средних желтых луковицы
  • 2 щепотка соли
  • 200 г томатной пасты
  • 2 ст.л. чили-порошка
Приготовление:
  • 1 Пропассеруйте лук и болгарский перец в оливковом масле в большой кастрюле.
  • 2 Добавьте фарш, посолите, поперчите, смешайте и еще раз поперчите и посолите
  • 3 Добавьте чили-порошка, перемешайте, повторите. То же самое повторите с паприкой
  • 4 Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, добавьте немного воды при необходимости
  • 5 Слабо кипятите на среднем огне в течение часа минимум, время от времени помешивая. Подавайте с тем же вином, которое вы добавляли в соус и пастой.




Рекомендуем: Рагу из свинины
Рагу из свинины

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Свинина, панчетта и свежие травы в слабо кипящем соусе. Подавайте с любимой пастой.
Ингредиенты:
  • 4 зубчиков давленного чеснока
  • 1 щепотка итальянских приправ
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 1 шт мелко порезанная луковица
  • 800 г нарезанных томатов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г порезанного бекона панчетта
  • 1 щепотка перца по вкусу
  • 1 шт розмарина с мелко порезанными листьями
  • 500 г свинины без косточек кубиками
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 200 г томатной пасты
Приготовление:
  • 1 Нагрейте масло в горшочке на среднем огне, добавьте бекон. Когда он будет почти готов, добавьте свинину. Посолите, поперчите, готовьте, пока свинина не станет коричневой (5 мин). Добавьте лук, чеснок, розмарин, готовьте, пока они не поджарятся (4 мин).
  • 2 Добавьте вино и бульон, добавьте томаты и пасту, лавровый лист.
  • 3 Доведите до кипения. Накройте, снизьте температуру. Варите на медленном огне 2-3 часа до тех пор, пока соус не станет желаемой консистенции, а свинина - мягкой. При необходимости добавьте соль, перец, приправы и красный перец.
  • 4 Подавайте с пастой.

Посетители