Мясо, запеченное в фольге
Мясо, запеченное в фольге


Ингредиенты:
свинина - 1-1,3 кг
чеснок - 3-4 зубчика
горчица - две столовых ложки
листья салата - по вкусу
измельченный лавровый лист - по вкусу
приправа к мясу - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свинину помоем, обсушим и нарежем большими кусочками так, чтобы в каждом кусочке можно было бы сделаем кармашек.

Чеснок почистим и помоем. Один зубчик чеснока нарежем кусочками и вложить в кармашки свинины. Оставшийся чеснок измельчим при помощи чесночницы и смешаем с горчицей, солью, перцем, измельченным лавровым листом и приправой для мяса. Полученной смесью смажем мясо со всех сторон, положим в миску и поставим в холодильник примерно на 6 часов.

По истечении времени подготовленные кармашки завернем каждый отдельно в 3-4 слоя фольги и выложим на противень. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку и запечем в течении 45-50 минут. После чего мясо аккуратно перевернем, чтобы не повредить фольгу и запечем еще в течении 70-80 минут.

После окончания времени запекания, духовку выключим и оставим в ней мясо еще на 1 час. Затем вынем из фольги, выложим на оформленное листьями салата, блюдо и подадим на стол. Перед подачей на стол, можно нарежем мясо меньшими ломтиками.

Рецепт Мясо, запеченное в фольге подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо, запеченное с картошкой
Мясо, запеченное с картошкой
Ингредиенты:
мясо - один килограмм
репчатый лук - две штуки
майонез - 200 грамм
картофель - два килограмма
твердый сыр - 200 грамм
растительное масло - для смазки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
зелень - для украшения
Способ приготовления:

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Посолим, поперчим, выложим на смазанный растительным маслом противень и сверху положим несколько лавровых листов.

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем полукольцами и выложим на мясо. Затем помоем, очистим, нарежем кружочками и выложим сверху на репчатый лук. Сверху посыплем заранее натертым сыром и смажем майонезом. После этого поставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запечем в течении 40 минут.

Перед подачей на стол посыплем измельченной зеленью.

Рецепт Мясо, запеченное с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители