Стейк из свинины на гриле
Стейк из свинины на гриле


 

Что может быть проще и вкуснее стейка. Вашей палочкой-выручалочкой и коронным блюдом точно станет стейк из свинины на гриле. Готовить его, как вы уже поняли, можно дома. Мясо любят все, за исключением вегетарианцев конечно. Если у вас таковые имеются, положите на гриль еще и овощи.

Итак, мы с вами определились, что блюдо не дорогое, быстрое в приготовлении, а результат будет просто восхитительным. Давайте начнем.

Для сочного и пикантного стейка, который мы положим на гриль нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Масло оливковое или растительное — 50 мл
  • Эстрагон (лучше свежий, но можно и сухой)
  • Горчица — 50 г

В этом варианте приготовления смешаем масло и горчицу. Эстрагон, он же тархун, мелко нарежем. Если брали сухую траву, то немного разомните ее в руках, чтобы начал идти аромат. Мясо моем, режем на кусочки от 3см до 5 см. Мариновать будем в масле с горчицей и листьями эстрагона приблизительно 30 минут, можно больше или меньше.

Выложим подготовленное мясо на гриль и оставим до нужной степени готовности. Доставать мясо сразу лучше не стоит, дайте ему постоять там где оно готовилось в течение 7-10 минут.





Рекомендуем: Стейк из говядины с овощами на гриле
Стейк из говядины с овощами на гриле


Ингредиенты для приготовления стейка:

мясо - хорошая говядина,
немного соли
перец
Для гарнира:
любые свежие овощи,
растительное масло,
лимонный сок,
чеснок,
провансальские травы

Рецепт приготовления стейка:

Хорошую говяжью вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.

Готовить будем на гриле, с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рефленым дном.

Важно! Мясо не моем и не мочим!


   Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить) и кладем на решетку гриля.  Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.


 
После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть. Если мясо правильное, стейк получится не хуже, чем в Стейк-хаусе.


   К стейку не слишком подходят гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль.


   Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей,


   баклажаны,


   можно и грибы добавить, не помешают

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

Вкусно подать стейк и со сливочным шпинатом.

Посетители