Рецепт мяса в пиве для мультиварки
Рецепт мяса в пиве для мультиварки


Добавление пива к мясу придает ему пикантный хлебный привкус и неповторимый аромат. Сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо для мультиварки. Его можно подавать как с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве отдельного основного блюда. Будем тушить мясо с различными овощами.

Для этого блюда нам нужно мясо говядины или свинины полкило, два болгарских перца, пять-шесть шампиньонов, пять-шесть черносливов, избавленных от косточек, один крупный помидор, пара головок репчатого лука, пара средних морковок, один баклажан, свежая зелень, соль и молотый черный перец и, конечно, стакан хорошего светлого пива.

Все ингредиенты нужно помыть под струей воды и все почистить (кроме баклажана). Мясо разрезаем на небольшие кубики, а болгарский перец, лук, баклажаны, помидор, шампиньоны и морковку режем тонкой соломкой. Если для приготовления блюда вы будете использовать говядину, ее нужно слегка отбить, так как говядина тушится медленнее свинины.

Теперь открываем мультиварку, добавляем на дно чаши немного растительного масла и начинаем выкладывать продукты в следующем порядке. Сначала кладем мясо, затем лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор и сверху болгарский перец. В каждый слой нужно добавить по два чернослива.

Сверху все солим и перчим и вливаем стакан пива. Теперь включаем мультиварку в режим выпечка и запасаемся терпением на один час и 20 минут.

В процессе приготовления блюдо можно пару раз перемешать, а за пять минут до готовности, нужно выдавить в чашу зубчик чеснока и добавить один лавровый лист. Украшаем блюдо свежей рубленной зеленью и подаем к столу, с гарниром или без.





Рекомендуем: Азу из говядины по-татарски в мультиварке
Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Ингредиенты:

700 г картофеля

500 г говядины

2 головки репчатого лука

2 соленых огурца

1-1,5 стакана бульона

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. томатной пасты

приправа для мяса

соль

Приготовление:

Нарезать говядину на небольшие кусочки, переложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут, добавить нашинкованный лук и порезанную мелко морковь, готовить еще 6 минут, режим не переключать.

Добавить измельченный прессом чеснок, томатную пасту, любимую приправу для мяса, посолить, переключить режим на «Тушение» и готовить 30 минут.

Порезать картофель на крупные кубики, а соленые огурцы кружочками, пересыпать их к овощам и мясу, залить бульоном, тушить азу из говядины по-татарски в мультиварке до готовности 1,5 часа.

Это простое, но очень вкусное блюдо для домашнего воскресного обеда.

Посетители