Быстрый шашлык из свинины
Быстрый шашлык из свинины


Ингредиенты:
свинина - один килограмм
репчатый лук - 500 грамм
зелень укропа - 150 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
кефир - 1,5 стакана
сушеный базилик - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
молотый кориандр - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук почистите, помойте и меленько нарежьте. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите.

Мякоть свинины, лучше ошеек помойте, обсушите и нарежьте одинаковыми порционными кусочками. Положите в миску, добавьте измельченный репчатый лук и измельченную зелень. Добавьте соль и специи. Влейте кефир, хорошенько перемешайте и маринуйте около 30 минут.

После чего нанижьте кусочки свинины на шампуры и жарьте над раскаленным углями до образования аппетитной, румяной корочки. Подайте можно с зеленью.

Быстрый шашлык готов!

Рецепт Быстрый шашлык из свинины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Ингредиенты:
свиной ошеек - 2,5-3 кг
репчатый лук - 2,5 килограмм
минеральная газированная вода - 1 л
растительное масло - одна столовая ложка
специи для шашлыка - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свиной ошеек помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте порционными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Выложите мясо и лук в эмалированную миску, посолите, добавьте специи и все тщательно перемешайте.

После этого влейте сильногазированную воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и все еще раз перемешайте. Оставьте шашлык на 2-3 часа для маринования, за полчаса до начала приготовления шашлыка добавьте в маринованное мясо растительное масло.

Подготовленные куски мяса нанижьте на шампуры и жарьте над раскаленными углями со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Рецепт Шашлык из свинины в минералке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители