Тушеная свинина с картофелем
![]() Ингредиенты:
свинина - 500 грамм картофель - шесть штук репчатый лук - одна штука морковь - одна штука семена тмина - две чайных ложки зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки вода Способ приготовления: Свинину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. После этого выложите в жаровню с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяности. Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук измельчите. Обжарьте лук и морковь на отдельной сковороде до золотистости и переложите к мясу. Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу. Влейте немного горячей воды так, чтобы вода едва покрывала картофель и на сильном огне нагрейте до кипения. После этого уменьшите огонь и готовьте около 30-40 минут до готовности картофеля. Добавьте измельченную зелень укропа и семена тмина. Потомите еще около 3-5 минут и снимите с огня. Тушеная свинина с картофелем готова! Рецепт Тушеная свинина с картофелем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Шурпа из говядины ![]() Ингредиенты: говядина - 700 грамм картофель - 700 грамм болгарский перец - 350 грамм помидоры - 300 грамм морковь - 250 грамм репчатый лук - 250 грамм чеснок - 2-3 зубчика томатная паста - три столовых ложки зелень петрушки - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень кинзы - по вкусу зелень базилика - по вкусу зира - по вкусу кориандр - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Все овощи тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Говядину помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими порционными кусочками. После этого выложите в глубокую толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки. Добавьте репчатый лук, помидоры и перемешайте. После этого положите болгарский перец и морковь. Добавьте томатную пасту и влейте кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и овощи. Тушите в течении 30 минут. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель к мясу и овощам. Посолите, добавьте специи и влейте кипяток. Варите в течении 15-20 минут, до готовности картофеля. После этого добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться в течении 20 минут и подайте на стол. Рецепт Шурпа из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |