Тушеная свинина с картофелем
Тушеная свинина с картофелем


Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
картофель - шесть штук
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
семена тмина - две чайных ложки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода
Способ приготовления:

Свинину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. После этого выложите в жаровню с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяности.

Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук измельчите. Обжарьте лук и морковь на отдельной сковороде до золотистости и переложите к мясу. Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте немного горячей воды так, чтобы вода едва покрывала картофель и на сильном огне нагрейте до кипения. После этого уменьшите огонь и готовьте около 30-40 минут до готовности картофеля. Добавьте измельченную зелень укропа и семена тмина. Потомите еще около 3-5 минут и снимите с огня.

Тушеная свинина с картофелем готова!

Рецепт Тушеная свинина с картофелем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Ингредиенты:
говядина - 700 грамм
картофель - 700 грамм
болгарский перец - 350 грамм
помидоры - 300 грамм
морковь - 250 грамм
репчатый лук - 250 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - три столовых ложки
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
зелень базилика - по вкусу
зира - по вкусу
кориандр - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Все овощи тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Говядину помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими порционными кусочками. После этого выложите в глубокую толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Добавьте репчатый лук, помидоры и перемешайте. После этого положите болгарский перец и морковь. Добавьте томатную пасту и влейте кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и овощи. Тушите в течении 30 минут.

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель к мясу и овощам. Посолите, добавьте специи и влейте кипяток. Варите в течении 15-20 минут, до готовности картофеля. После этого добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться в течении 20 минут и подайте на стол.

Рецепт Шурпа из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители