Как приготовить рагу из свинины
Как приготовить рагу из свинины


 

Это вкусное горячее блюдо, его тушат в духовке или на сковородке. Его можно готовить с разными овощами и кореньями и сделать более пикантным при помощи приправ и соусов. Многих людей интересует, как приготовить рагу из свинины. Ниже приведен рецепт его приготовления.

Вам понадобится:

  • 500 г свинины
  • Один пучок зеленого лука
  • Четыре морковки
  • 500 г зеленого горошка
  • 70 г укропа
  • 30 г сока лимонного
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 100 г мясного бульона
  • Перец и соль – по вкусу

Мясо помойте в холодной воде и потом порежьте его кубиками. Морковку нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите, а укроп разберите на небольшие веточки. Если у вас зеленый горошек не консервированный, а замороженный, то его нужно проварить в кипящей воде четыре минуты. На растительном масле в сковородке обжарьте кубики свинины, пока на них не будет румяная корочка. Затем мясо поместите в миску, и накройте его фольгой.

В той же сковородке и на том же масле, где жарилась свинина, нужно обжарить зеленый лук, горошек и морковку. Затем туда же добавляется мясо, влейте бульон и лимонный сок к мясу и тушите пятнадцать минут. Поперчите, посолите и потушите еще минут десять.





Рекомендуем: Как приготовить подливу мясную
Как приготовить подливу мясную
 

Мясная подлива идеально сочетается практически с любым гарниром. Ее можно подавать с гречкой или с рисом, а также с картофельным или гороховым пюре, это сытно и вкусно. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить подливу мясную. Сделать ее можно из любого мяса, которое есть в доме на данный момент.

Вам понадобится:
500 г мяса любого
Четыре столовых ложки горчицы
Две луковицы
Два стакана воды кипяченой
Две столовых ложки муки
Маргарин или масло подсолнечное
Зелень, соль, лавровый лист, перец

Сначала промойте мясо и потом порежьте его небольшими кусочками. Кусочки обваляйте в горчице и обжарьте на сковородке на маргарине или подсолнечном масле почти до готовности. Мясо затем переложите в кастрюлю, у которой толстые стенки. Морковку потрите, лук порежьте и обжарьте их. Овощи переложить к мясу. В кастрюлю также положите лавровый листик и горошинки перца. Залейте мясо водой, чтобы вода его покрыла, и тушите минут тридцать.

С холодной водой нужно развести муку и размешать хорошо, чтобы не было комков. К мясу добавьте разведенную муку и зелень, посолите. Потушите мясную подливку еще минут семь, при этом ее нужно помешивать. На стол подлива подается с любым гарниром в горячем виде.

Посетители