Солянка мясная Сборная
Солянка мясная Сборная


Состав:
телятина – 150 гр.
набор суповой – 100 гр.
ветчина – 100 гр.
колбаса нежирная вареная – 100 гр.
грибы – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
каперсы – 1 ст. л.
маслины без косточек – 8 шт.
сметана – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
помидор – 0,5 шт.
лимон – 1 долька
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 2 л.

Приготовление:
Суповой набор помыть и выложить в кастрюлю. Влить воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Сварить бульон.
Телятину, ветчину и колбасу нарезать кубиками и немного обжарить. Лук и грибы нарезать и тоже обжарить. Соленый огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В горшочки выложить мясо, ветчину, колбасу, грибы, огурец и лук. Залить бульоном. Горшочки поставить на противень. Противень поставить в разогретую духовку. Дать солянке закипеть.
Зелень измельчить. Каперсы, помидор, лимон и маслины нарезать.
В каждый горшочек добавить маслины, каперсы, помидор, зелень и лимон.





Рекомендуем: Салат из говядины Пикантный
Салат из говядины Пикантный

Состав:
говядина – 400 гр.
огурец маринованный – 2 шт.
соус "Томатный" острый – 0,5 стакана
помидор – 1 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:
Говядину нарезать соломкой. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Огурцы и лук измельчить. Соединить мясо, огурцы и лук. Заправить "Томатным" соусом. Перемешать. Украсить измельченной петрушкой и помидором, нарезанным кольцами.

Посетители