Запеканка из мяса
Запеканка из мяса


Ингредиенты:
мясной фарш - 500 грамм
картофель - пять штук
репчатый лук - две штуки
твердый сыр - 350 грамм
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук и картофель помоем, почистим и нарежем кружочками. Посолим и поперчим.

Затем на смазанный растительным маслом противень выложим слой мясного фарша, затем слой лука и слой картофеля. Все польем майонезом и опять выложим слой фарша, слой луку и слой картофеля. Сверху смажем майонезом и посыплем заранее натертым сыром.

Запеканку поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запечем до готовности.

Запеканка из мяса готова.

Рецепт Запеканка из мяса подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо по-капитански
Мясо по-капитански

Ингредиенты:
говядина - 700 грамм
репчатый лук - пять штукук
морковь - две штуки
маринованный огурец - одна штука
тертый сыр - по вкусу
майонез - по вкусу
сушеный розмарин - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Говядину помоем, обсушим, нарежем тонкими кусочками и отобьем при помощи кухонного молотка. Маринованный огурец нарежем соломкой. Лук и морковь почистим. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на мелкую терку.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим слой подготовленного мяса, посолим, поперчим и посыплем молотым розмарином. Сверху равномерно распределим слой нарезанного соломкой маринованного огурца.

Затем выложим слой лука, на лук выложим слой тертой моркови. Щедро смажем все майонезом и накроем пищевой фольгой. Запечем при температуре 180 градусов в течении 1,5 часа. За 5 минут до готовности снимем фольгу и посыплем тертым сыром.

Рецепт Мясо по-капитански подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители